资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 教育频道 > 校园资讯 > 正文

淄博市高青县绘本点童心,阅读伴成长

 
时间:2019-09-06 09:11:32  来源:  作者:刘亚云
 

  为了培养阅读兴趣和良好的阅读习惯,提高幼儿语言表达能力,高青县实验幼儿园致力于营造浓郁的阅读氛围,开展了“绘本点童心,阅读伴成长!”阅读好习惯养成活动。

  幼儿园积极开展“绘本点童心,阅读伴成长!”阅读好习惯养成活动,每天晚上坚持亲子阅读,养成阅读的好习惯。让每个家庭都能感受到亲子时光带来的幸福。除此之外我们还利用“家园共育”向家长宣传阅读的好处和方法,帮助家长树立正确的阅读观念,并向家长推荐一些适合幼儿看的图书。另外在教学中我们发现,如果只利用课堂教学,孩子们和家长看到的绘本还是非常有限的,因此我园实行“绘本漂流”活动,让每一户家庭都共享到更多优秀的教育资源,更深入了解绘本,让每一位家长都支持陪伴孩子阅读,从小爱上阅读,养成良好的阅读习惯。

  读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干;读书是开启孩子智慧的窗,是打开孩子心灵的门。幼儿园通过此活动,使孩子们在活动中开阔了视野,增长了知识,激发了阅读兴趣,养成了与书为伴,喜爱读书的好习惯。

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:峄城区阴平镇白山前小学上好开学“五节课”
下一篇:高青县千乘湖小学:阳光晨练,打造活力第一课
 
 
 
 
 
推荐资讯
山东郯城:赶制手工月饼迎中秋
山东郯城:赶制手工月
郯城县高峰头:秋延迟葡萄中秋上市
郯城县高峰头:秋延迟
曲阜国际孔子文化节鲜花靓丽扮美圣城喜迎八方客
曲阜国际孔子文化节鲜
山东淄川:村民不出村  就业变工人
山东淄川:村民不出村
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网