资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 教育频道 > 校园资讯 > 正文

莱州市云峰中学四项措施加强校园环境建设

 
时间:2019-10-09 10:10:38  来源:  作者:
 

  为了提高学生的审美情趣,丰富校园文化生活,为广大师生营造良好的学习、生活和工作环境,莱州市云峰中学突出重点,全面提升校园文化品味,让校园每一处都充满生机和活力。

  一是重规划。每学期初,学校以充实景观绿化、美化校园环境,提炼校园文化特色为切入点,研究制定校园绿化美化工作方案,在认真做好日常管理的基础上,聘请专业人员定期对校园绿化带内的植物进行修剪,对地面破损的大理石进行更换,对栽种的树木、草坪进行浇水、施肥和维护。

  二是勤检查。学校每天安排专人对食堂、公寓、厕所、教室卫生清理情况进行多次反复检查,确保不留任何死角,做到地面上无果皮纸屑、无杂物、墙壁上无灰尘、无乱涂乱贴,门窗玻璃无破损。

  三是除陋习。着力消除学生随地乱扔果皮纸屑的陋习,对楼体墙壁内外侧的污垢彻底清理,瓷片、涂料脱落的及时修补,教室、宿舍门窗、楼梯栏杆油漆老化的及时维护刷新,确保室内外的整洁与美观。

  四是常更新。围绕学校重点工作,及时更新文化长廊、宣传栏,通过名人名言、先进人物、经典故事、诵读长廊等人文景观,让校内每一处景观都怡情,每一面墙都会说话,营造了整洁、优美的校园环境。(莱州市云峰中学 王洪杰)

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:海阳市美宝学校开展传统文化教育活动
下一篇:湖滨镇五鲁小学开展重阳节感恩崇孝系列活动
 
 
 
 
 
推荐资讯
郯城:“小农机”解除农民“大烦恼”
郯城:“小农机”解除
郯城县杨集镇: 猕猴桃硕果盈枝 香飘四野
郯城县杨集镇: 猕猴桃
曲阜吴村镇:村集体增收项目亮点纷呈
曲阜吴村镇:村集体增
长安马自达,做一个有追求的汽车品牌
长安马自达,做一个有
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网