资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 教育频道 > 校园资讯 > 正文

龙口市芦头小学细化常规管理 培养良好习惯

 
时间:2019-10-09 10:13:11  来源:  作者:
 

  为进一步建设高素质班主任队伍,培养学生良好习惯,引领学校常规管理再上新台阶,近日,龙口市芦头小学创新形式,细化措施,多角度开展活动,精准学生管理。

  一是重点培训,示范引领。开学初,龙口市农村特级教师张名贤对全体班主任进行“爱与责任”主题培训,结合具体案例从爱心与责任、意识与方法等方面对班主任进行了细致指导,让班主任们重新审视自己以往班级管理的思路和方法,查找问题,寻求新学期的突破点。

  二是细化要求,立足养成。学校细化路队、餐厅、卫生三方面要求。路队方面,通过“自主放学天天练”,培养学生安静有序靠右行,文明礼让有涵养的习惯;午餐方面,通过细化“分餐员”“保洁员”等岗位职责,培养学生自主管理的意识;卫生方面,通过设立“值日班长”“卫生检查记录”等,培养学生良好的卫生习惯,加强学生常规习惯的养成。

  三是加强监督,有效管理。为监督落实常规习惯,着力培养“小干部”参与管理。晚学路队设立“安全小卫士”,餐厅设立“文明监督岗”,卫生设立“环保小天使”等,督促每一个学生都能养成良好的行为习惯。(龙口市芦头小学 刁月苓)

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:寿光市侯镇二中:推行“全面+特色”发展 建设师生成长幸福乐园
下一篇:蓬莱市第二实验中学加强合作共筑家校联通共同体
 
 
 
 
 
推荐资讯
郯城:“小农机”解除农民“大烦恼”
郯城:“小农机”解除
郯城县杨集镇: 猕猴桃硕果盈枝 香飘四野
郯城县杨集镇: 猕猴桃
曲阜吴村镇:村集体增收项目亮点纷呈
曲阜吴村镇:村集体增
长安马自达,做一个有追求的汽车品牌
长安马自达,做一个有
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网