资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 教育频道 > 校园资讯 > 正文

寿光市侯镇二中:推行“全面+特色”发展 建设师生成长幸福乐园

 
时间:2019-10-09 10:14:57  来源:寿光市教体局  作者:
 

  为实现“创新实践,绽放生命的精彩”学校办学宗旨,寿光市侯镇二中深入开展综合实践活动课程,实现培养“全面+特长”的学生、培育“专业+专长”教师的办学愿景,建设师生成长幸福乐园。

  加强特色综合实践活动建设。进一步完善《“非遗传承”特色实践活动》、《剪刀下面的世界》等特色课程,形成较为完整系统的校本课程体系,丰富学生选择课程的种类。彰显特色,自由选择,给学生创新实践,幸福成长打造良好平台。

  打造“巧手乐园”工作室。聘请进当地能工巧匠、民间艺人向学生传艺,让学生在继承地方传统非物质文化的同时,积极创新和改革,地方特色文化源远流长,不断传承。

  发现劳动之美。通过桃李园、菜园种植、校园绿化劳动,让学生体验劳动的艰辛,增强劳动意识、节俭意识、责任意识。对接“寿光市尚沃农场”,开展研学旅行活动,打造学校第二实践基地,让学生深入田间地头,切身进行农事体验,提高学生劳动技艺,接受“农圣文化”的熏陶。

  特色教师引领。通过张会彬名师工作室的带领,加强科技创新教学,培养学生科技创新思维,感受科技之美!

  发挥感恩教育育人效应。每年学生毕业季,开展“桃李节”活动,给学生留下一个美好而又幸福的回忆,同时对学生进行感恩教育,感恩母校、感恩师长。(薛春盛)

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:莒南县第六小学举行2019年校园体育节
下一篇:龙口市芦头小学细化常规管理 培养良好习惯
 
 
 
 
 
推荐资讯
郯城:“小农机”解除农民“大烦恼”
郯城:“小农机”解除
郯城县杨集镇: 猕猴桃硕果盈枝 香飘四野
郯城县杨集镇: 猕猴桃
曲阜吴村镇:村集体增收项目亮点纷呈
曲阜吴村镇:村集体增
长安马自达,做一个有追求的汽车品牌
长安马自达,做一个有
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网