资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 教育频道 > 校园资讯 > 正文

莒南县第十小学 开展冬季“预防感冒,健康生活”主题活动

 
时间:2019-11-29 16:16:57  来源:莒南县第十小学  作者:孙钦亮
 

  针对最近一段时间,天气冷暖多变、波动幅度较大以及班级里感冒的学生不断增多的现象,为了保障学生的身体健康,做到防患于未然,近日,莒南县第十小学开展了冬季“预防感冒,健康生活”主题教育活动。

  学校围绕杜绝感冒的频发及传染,组织开展了一系列有针对性的活动。一是组织学生在每天课间操、体育课、课外活动时间由体育老师或班主任老师带队坚持跑步、跳绳等健身活动;二是班级每天定时使用消毒剂进行消毒,预防流感病毒的漫延;三是召开主题班会,让学生了解强身健体的好处以及预防感冒的措施;四是通过班级多媒体播放预防冬季感冒的卫生知识讲座视频。同时教育学生注意个人卫生和校园卫生,养成良好的卫生习惯;各班每天早晨在上课之前,必须有一定的通风时间;教育学生多喝白开水;教育学生尽量少去人群密集的地方以及空气污浊的公共场所等。

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:莒县安庄中学凸显宣传工作 展示特色亮点
下一篇:日照市金海岸小学开展阳光体育活动
 
 
 
 
 
推荐资讯
李玉莲:乡村女画家让旧门板变身艺术品
李玉莲:乡村女画家让
曲阜石门山镇百姓儒学节系列活动精彩纷呈
曲阜石门山镇百姓儒学
郯城:扶贫大棚结出“致富果”
郯城:扶贫大棚结出“
山东梁山拳铺镇“大棚辣椒”种出致富路
山东梁山拳铺镇“大棚
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网