资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 教育频道 > 校园资讯 > 正文

荣成市蜊江中学云端启动“疫路书香之第二届蜊园书香节”

 
时间:2020-05-19 11:01:54  来源:  作者:
 

  为深入推进师生“大阅读”工程,进一步提高学生阅读兴趣,丰富居家学习生活,促使学生持久主动地参与读书活动,养成长期坚持读书的好习惯,荣成市蜊江中学于近日成功启动第二届“蜊园书香节”,通过线上线下双向并行的方式,在“学生、教师、家长”三个层面开展形式多样、内容多彩的系列读写活动。

  初一年级举办“阅读·悦写”比赛活动,通过小组、班级、年级赛,进一步激发学生的读写热情。要求学生结合本学期必读书目,从中选择一部名著,通过熟读、精读、创意读,做到知晓情节,把握人物,写出自己独立的见解和感悟。初二年级推进“科普小记”写作活动,增强学生的读写兴趣。引导学生从“我喜欢的科技活动、科技项目、科学知识、发明家”等专题入手,分类阅读,撰写形成“科普小记”,提升科学与人文素养。初三年级开展“亲人小传”项目化写作活动,提高学生的写作能力。初四年级进行“限时写作”比赛,提升学生的写作技能。

  教师读书层面发起“与你共读”活动,每位教师介绍自己所读书目及推荐理由,畅谈读书过程中的收获、反思等。家庭共读层面倡导“每天共读30分钟”活动,倡导家长要养成每天和孩子共同阅读不少于30分钟的习惯,营造温馨馥郁的家庭书香氛围,让“亲子共读”成为一个家庭幸福的常态。

  疫情遮不住春光的来临,疫情也挡不住浓浓的书香。学校希望通过此次书香节的启动,全体师生、家长都能拿起书共度好时光,多读书、读好书,与书结友,与文字为伴,在读书中提高,在写作中内化,让读写充盈美丽人生。(作者:边红英)

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:蓬莱市小门家小学以实际行动促垃圾分类教育常态化
下一篇:周村区南郊中学:繁花盛开季 重聚校园时
 
 
 
 
 
推荐资讯
曲阜市尼山镇 鲁源新村美如画
曲阜市尼山镇 鲁源新村
山东郯城:“麦秸花篮”助农增收
山东郯城:“麦秸花篮
郯城:到田间去 让孩子了解务农知识
郯城:到田间去 让孩子
博兴打渔张打造新黄河水利风景区
博兴打渔张打造新黄河
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网