资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 教育频道 > 校园资讯 > 正文

周村区南郊中学:繁花盛开季 重聚校园时

 
时间:2020-05-19 11:01:11  来源:  作者:
 

  5月7日,盼望已久的初中毕业年级开学复课终于到来了。早上6:30,周村区开学工作第五巡查组、开学疫情防控驻校专班、公安、交警、南郊镇卫生院医务人员、市场监管所工作人员准时到岗就位,协助维持校门外交通秩序与学生入校工作,6:40全体教师来到指定执勤地点,只等学子返校归来。

  6:42,第一名学生返校归来,校门口领导和老师们鼓掌欢迎。为了这一天,大家已经期待了很久,所有的老师看到孩子们归来都激动万分。

  根据学校疫情防控开学工作方案,学生实行错时返校。入校前,在校门口由专人将学生行李运送至宿舍后由宿舍执勤点的老师们将行李放至相应宿舍。在老师们的组织下,学生有序排队走上消毒红毯,经过安全检查、测量体温、上交《健康状况检测表》《承诺书》等环节后,进入校园。

  本次开学复课,南郊中学做了充足的准备工作,对学生教室、宿舍和食堂都进行了严格把控,并进行多次演练。在学生入校前,进行了全覆盖、无死角的消杀工作。

  学校采取错时就餐制度。学生进入餐厅就餐时,需按照地面指示线保持一定的距离,由食堂执勤点老师和班主任引导学生到指定就餐地点,就餐时按桌面张贴的号码有序就坐,要求口罩放到指定位置。待就餐结束后,餐厅工作人员将进行全面消毒处理,最大限度避免交叉感染。根据学校安排,晚自习及宿舍就寝均有教师值班,负责督促学生按时就寝,及时处理突发状况并指导学生第二天清晨的体温检测。

  学生们开学复课,领导们时时牵挂。淄博市教育局总督学赵志远一行来到学校,详细查看了教室、餐厅、宿舍,高度肯定了学校的开学复课工作。随后,南郊镇党委书记刘鸿智也来到学校,详细查看和询问了学校开学复课情况,并表示对初四中考备考给予支持和帮助。

  这一天,秩序井然,学生们充满青春的活力,让整个校园显得更加美丽。紧张的一天,领导和老师们虽然很累,但是看着孩子们顺利重返校园,所有的一切都化作了奋斗的动力,只愿我们一起,共同迎接更加美好的明天!

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:荣成市蜊江中学云端启动“疫路书香之第二届蜊园书香节”
下一篇:莒南县岭泉镇初级中学:多措并举提升复学备考质量
 
 
 
 
 
推荐资讯
山东郯城:“麦秸花篮”助农增收
山东郯城:“麦秸花篮
郯城:到田间去 让孩子了解务农知识
郯城:到田间去 让孩子
博兴打渔张打造新黄河水利风景区
博兴打渔张打造新黄河
郯城:80后夫妻俩大学生创业手工草帽漂洋过海赚“洋钱”
郯城:80后夫妻俩大学
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网