资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 教育频道 > 校园资讯 > 正文

博兴县第三小学附属幼儿园开展“影子的秘密”主题活动

 
时间:2020-06-28 15:18:19  来源:博兴县第三小学附属幼儿园  作者:王冬芝 张敏 李嘉敏
 

  滨州市博兴县第三小学附属幼儿园开展了以“影子的秘密”为主题的系列活动。通过本次活动,幼儿知道皮影戏是我国的一种传统民间艺术,了解影子的变化与光和物体的位置有关,在实验中获得对影子变化的经验。

  活动一,师幼共同欣赏皮影戏《龟与鹤》影像视频,感知皮影戏的特点。引导幼儿发现皮影戏与普通戏的不同,感受我国古老民间艺术的魅力,对表演皮影戏感兴趣。幼儿在表演区自发的进行了影子戏表演。

  活动二,实验《会变化的影子》。首先引导幼儿根据经验说出影子与光的关系,然后进行“影子魔术师”的游戏,开展这一活动时,我们拉上窗帘挡住教室的光线,变换手电筒的位置,观察影子会有什么样的变化,并作出记录,课后教师带领幼儿到户外找影子,看看在阳光下,一样的物体在不同的时间,影子有什么样的变化,并想想其中的原因。

  活动三,变手影。首先尝试做出与书中相同的手影造型,然后鼓励幼儿大胆想象着做出各种不同的手影造型,幼儿之间互相学习,最后尝试根据手影的造型,合作创编故事。

  通过本次“影子的秘密”活动,激发了幼儿探究自然的兴趣,体验影子与我们生活的紧密关系,学习观察、记录、分析等方法,促进幼儿科学精神与学习品质的发展。通过有趣的活动,让幼儿在做中学,在玩中体验、发现身边的科学现象!

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:荣成市第二实验中学:特色课程搭建起学生个性成长的舞台
下一篇:诸城市南湖实验幼儿园四举措推进防溺水工作
 
 
 
 
 
推荐资讯
鲁南及时雨 农民忙插秧
鲁南及时雨 农民忙插秧
梁山“小木耳”长成脱贫致富大“产业”
梁山“小木耳”长成脱
沂水县道托镇:老手艺焕新颜  “瓮乡小村”将蜕变
沂水县道托镇:老手艺
郯城:扶贫南瓜“比蜜甜”
郯城:扶贫南瓜“比蜜
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网