资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 教育频道 > 校园资讯 > 正文

青州市驼山小学:家校共育促进学生全面发展

 
时间:2020-10-16 11:01:40  来源:青州市教体局  作者:
 

  家校共育是建立家庭、学校、社区多方教育主体的新型合作伙伴关系,而家庭教育在孩子的学习和成长中起着关键的引领作用。近年来,青州市云门山街道驼山小学高度重视家庭教育工作,家校共育多元融合促进学生全面发展。

  一是严格落实潍坊市家庭教育课程计划。学校每学期组织不少于两次四课时的家长课程。针对家长课程开展情况,开展多次家庭教育专项会议。与此同时,每学年工作都坚持有计划、有安排、有总结,切实将家庭教育工作纳入到学校整体发展规划和年度工作计划中。

  二是持续开展学习型家庭创建活动。以亲子互动、家庭读书活动等为载体的低、中、高年级家校活动有序开展。

  三是家校联系,准确把握心理健康服务重点。学校指导、家长协助顺利完成对全校学生使用《小学生心理健康评定量表MHRSP》进行心理普查,精准掌握各类特殊群体学生状况。摸排筛查后,按照“一生一案”原则,分类建立管理台账,落实一对一帮扶责任人,开展跟踪式心理健康教育服务活动。

  四是“家校育人课程超市” 资源再应用。通过前期调研活动,学校进一步了解到家长的需求,通过公众号、班级群重点向家长推介“活动项目、亲子同行、自我成长、心理在线”4个模块。学校针对各个家庭的实际情况,构建各具特色的育人课程为家长提供服务,让每一个孩子都能健康成长,促进孩子全面发展。(陈永亮 李莎)

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:山东工程职业技术大学举行迎校庆师生书画展
下一篇:潍坊锦海小学多举措开展教育惠民活动
 
 
 
 
 
推荐资讯
郯城:亲身体验农事 感受丰收喜悦
郯城:亲身体验农事 感
郯城:采莲湖3万亩良种水稻喜获丰收
郯城:采莲湖3万亩良种
郯城:金秋菊花闹古镇
郯城:金秋菊花闹古镇
曲阜市吴村镇:别样山楂红又甜 农民增收尽开颜
曲阜市吴村镇:别样山
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网