资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 教育频道 > 校园资讯 > 正文

山东工程职业技术大学举行迎校庆师生书画展

 
时间:2020-10-19 15:52:51  来源:山东工程职业技术大学  作者:
 

  10月15日下午,由山东工程职业技术大学财金学院主办的“春生夏长 秋收冬藏”迎校庆师生书画作品展在诚基楼五楼举行。校长吴梦军,副校长李章泉、林玉贵、张诚、王守光,校长助理钮平章,学校各职能部门负责人,各学院院长出席本次书画作品展开幕仪式。仪式由财金学院执行院长毕春晖主持。

  校长吴梦军在开幕式上致辞,她代表学校党政领导班子对财金学院精心筹备此次书画展活动表示衷心的感谢。学校一直以来高度重视传统文化教育,将弘扬传统文化与践行社会主义核心价值观有机结合起来,围绕“立德树人”的根本任务,创建了一系列文化品牌活动,如“千人诵读经典”“读书朗读月”“诗词大会”“书画展”等,传承了工科大学的科学严谨和浓郁的人文关怀的校园文化。青年创造文化、文化引领青年。她希望同学们在此次书画展的宽广舞台上,充分展示青春风采,挥洒青春激情,以实际行动向30年校庆献礼!

  本次书画展分为四个篇章,分别是“春生篇、夏长篇、秋收篇、冬藏篇”,吴梦军在大家的见证下,亲自为书画作品《四季图》添上最后一笔。本次书画展展览作品来自财金学院教师和同学们自己的创作,展览作品风格多样,各具情趣,书法作品篆、隶、行、楷、草一应俱全,绘画作品有水彩、素描、国画等,工艺作品有剪纸,十字绣,摄影等。

  参观结束后,吴梦军表示,此次书画展活动为学校书画爱好者提供了一个广泛交流的平台,希望更多的同学能够走进艺术、感受艺术,通过不断地文化熏陶,逐渐厚植爱祖国、爱校园、爱文化的情感,充分发挥校园文化的育人功能。(赵珣)(完)

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:牟平区龙泉小学抓学生习惯培养 促学生健康成长
下一篇:青州市驼山小学:家校共育促进学生全面发展
 
 
 
 
 
推荐资讯
郯城:亲身体验农事 感受丰收喜悦
郯城:亲身体验农事 感
郯城:采莲湖3万亩良种水稻喜获丰收
郯城:采莲湖3万亩良种
郯城:金秋菊花闹古镇
郯城:金秋菊花闹古镇
曲阜市吴村镇:别样山楂红又甜 农民增收尽开颜
曲阜市吴村镇:别样山
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网