资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 教育频道 > 校园资讯 > 正文

临沂兰山小学葫芦丝特色校本课程启动会

 
时间:2021-04-29 09:16:26  来源:  作者:
 

  为全面实施素质教育,扎实推进教育部、兰山区教体局“体育、艺术2+1项目”,让每个学生至少学习掌握两项体育运动技能和一项艺术特长,为学生终身发展奠定良好的基础,4月28日,临沂兰山小学举行了“葫芦丝特色校本课程”启动仪式。

  启动仪式之前,学校做了大量前期工作。经学校领导班子商讨决定,将葫芦丝课程列入学校校本课程中,打造葫芦丝乐器学习的第一课堂。首先由我校音乐教师曲立卿对音乐组教师进行第一批葫芦丝培训,再由全体音乐组教师分组培训班主任,最后班主任培训学生,最终达到“师生共同参与,人人都会演奏葫芦丝”的目标。

  学校定于每周一至周五早第一节课为班主任训练时间,每周一下午大课间及第二节课为各班学生训练时间,并由专人对各班级葫芦丝训练效果进行检评。

  学校将以葫芦丝艺术熏陶作为学校艺术教育特色,以全校师生自主自愿参与为原则,用音乐陶冶人性,用艺术锻造人格,促进师生全面发展,使葫芦丝艺术达到全校普及,为创建葫芦丝艺术教育特色学校,打造“葫芦丝特色艺术教育”品牌奠定坚实的基础。

  此次葫芦丝特色校本课程仪式的启动,将会进一步鼓励和督促全体师生,深入研究与探讨葫芦丝特色校本课程的教育工作。相信本次葫芦丝教学启动仪式将掀起我校艺术课程辅助活动的热潮,全体师生将在丰富多彩的葫芦丝特色课程实践活动中快乐学习,全面发展,努力将葫芦丝特色课程塑造成学校一道独特而又亮丽的风景线!(曲立卿 郁晓双 张兆全)

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:博山区四十亩地小学开展农耕劳动实践活动
下一篇:荣成市第三十七中学以劳动实践迎接五一节
 
 
 
 
 
推荐资讯
青春爱情电影《在最好的时光遇见你》开机 李汶翰徐若晗开启爱情长跑
青春爱情电影《在最好
曲阜尼山圣境景区“五一”假期平稳有序秩序良好
曲阜尼山圣境景区“五
花动一城春色!第三届青岛国际牡丹产业园牡丹芍药赏花季盛大开幕!
花动一城春色!第三届
郯城:全民阅读活动丰富多彩
郯城:全民阅读活动丰
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网