资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 娱乐频道 > 音乐 > 正文

“郎朗和他的朋友们”音乐会走进日照

 
时间:2019-09-02 14:40:32  来源:日照日报  作者:
 

  9月1日晚,“郎朗和他的朋友们”钢琴音乐会在市会展中心举行,为日照市建市30周年献上一场音乐盛宴。音乐会前,市委书记齐家滨会见了前来演出的著名钢琴家郎朗。市委常委、宣传部长高杰,市委常委、秘书长马先侠,副市长林彦芹参加相关活动。

  齐家滨对郎朗一行表示欢迎,并简要介绍了日照市经济社会发展情况。他说,今年是日照市建市30周年。日照虽然年轻,但生态资源优良,文化底蕴深厚,是一个有历史、有故事、人才辈出的城市;交通区位优越,产业基础良好,“旅游+”“体育+”等新业态蓬勃发展,“港产城海”加快融合,城市显现出巨大的发展潜力和活力。郎朗是音乐界的杰出代表,是青年的偶像。希望借此机会,进一步加强沟通,整合双方的资源、市场、人才等优势,以钢琴为媒介,创新开展更多的交流合作。

  郎朗对日照市的热情邀请表示感谢。他说,日照市环境优美、交通便捷,是一个有特色、有活力的海滨城市。很高兴在日照和孩子们共度开学第一天,希望以此为契机,加深对日照的了解,愿发挥自身优势,积极宣传推介日照,为日照的文化教育以及公益事业发展贡献力量。

  在我市期间,郎朗还参与举办了大师音乐分享会、与36名琴童共同演奏《拉德斯基进行曲》、与百名琴童合奏合唱《我和我的祖国》等活动。郎朗艺术基金会还分别为东港区陈疃镇东辰小学、城西小学、南湖镇中心小学捐赠“快乐的琴键”音乐教室。(记者 孙向阳)

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:日照市流行音乐展演闪亮上演
下一篇:淄博市“齐风乡韵”乡村音乐节在淄川举行
 
 
 
 
 
推荐资讯
山东郯城:赶制手工月饼迎中秋
山东郯城:赶制手工月
郯城县高峰头:秋延迟葡萄中秋上市
郯城县高峰头:秋延迟
曲阜国际孔子文化节鲜花靓丽扮美圣城喜迎八方客
曲阜国际孔子文化节鲜
山东淄川:村民不出村  就业变工人
山东淄川:村民不出村
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网