资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 娱乐频道 > 音乐 > 正文

奏响城市韵律 展示淄博形象 淄博泰玺交响乐团成立

 
时间:2019-11-21 15:55:06  来源:淄博市文化和旅游局  作者:
 

  11月20日,淄博泰玺交响乐团成立大会在淄博饭店举行。淄博市文化和旅游局党组书记、局长周茂松,淄博市文化和旅游局党组成员、副局长严旭,泰玺控股集团有限公司董事长、总裁张家顺,著名军旅歌唱家、原前卫文工团团长刘子林等参加会议。

  此次成立大会的成功举办,标志着淄博市第一支政府主导的市级交响乐团正式成立。交响乐团将成为淄博市文化名城建设的一支重要生力军,助推全市音乐事业发展,同时也成为一张淄博与其他城市交流的文化名片。

  淄博市音乐家协会主席、淄博市歌剧舞剧院院长王咏虹说,乐团本着市区共建、资源共享的原则,在张店区都市森林交响乐团的基础上进行重组改建,在聘请保留原都市森林交响乐团优秀乐手的同时,充实增加了淄博市歌剧舞剧院部分演奏员,并面向社会招聘了部分优秀乐手加盟,现有演奏员63名,皆为淄博市管弦乐演奏的佼佼者,代表着淄博市当前的演奏水平。乐团也吸引了有文化情怀的企业家,加入为淄博文化事业摇旗呐喊的行列。

  泰玺控股集团有限公司董事长、总裁张家顺说,一个城市的独特魅力,在于它的文化品位。泰玺集团作为一家重视企业文化建设的民营企业集团,赞助冠名交响乐团,能为淄博文化事业的发展尽一份微薄之力,感到非常荣幸。

  著名军旅歌唱家、原前卫文工团团长刘子林说,淄博有深厚的文化底蕴,乐团要创作自己独特的乐品,弘扬淄博的文化,让淄博的文化走出山东,走向全国。

  淄博市文化和旅游局党组书记、局长周茂松表示,淄博泰玺交响乐团是一个市级乐团,是一个文化管理部门和企业联手办的乐团,是一次文化与市场结合的探索。交响乐团代表着淄博的艺术创作水平,是对外展示淄博形象的窗口,期待乐团的作品能够推向全省、全国,向着“全省前三”的目标努力。希望乐团走得非常远,飞得非常高,给淄博人奉献更美更好的作品。

  据了解,淄博泰玺交响乐团定于12月27日在淄博大剧院举行淄博市新年音乐会,这是乐团成立后的首场演出。目前,音乐会演出曲目已经确定,乐谱的整理和购置工作也已基本完成。

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:《一生有你》发同名主题曲MV 飙泪大合唱引发青春共鸣
下一篇:日照市流行音乐展演闪亮上演
 
 
 
 
 
推荐资讯
郯城:扶贫大棚结出“致富果”
郯城:扶贫大棚结出“
山东梁山拳铺镇“大棚辣椒”种出致富路
山东梁山拳铺镇“大棚
99岁的奶奶将剪纸技艺传校园
99岁的奶奶将剪纸技艺
曲阜“森呼吸●醉石门”石门山镇举办首届徒步活动
曲阜“森呼吸●醉石门
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网