资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 高端访谈 > 正文

李秋峰:从普通工人到齐鲁工匠

 
时间:2020-11-25 09:02:11  来源:  作者:
 

  日前,山东省特级陶瓷艺术大师李秋峰喜获齐鲁工匠称号。“这既是对我从艺36年来的成绩肯定,更是一种鞭策与激励,因为艺术之路永无止境。”李秋峰说。

  一个优秀艺术家的追求永远在远方。作为山东省工艺美术大师、中国陶协陶瓷艺术委员会理事、齐鲁文化之星,创作设计的数千余件套刻瓷艺术作品,仅在全国省部级陶瓷创新评比中获奖的就有100余项,其中《唐诗宋词》获全国第十届工艺美术精品博览会金奖,《泰山赋》、《仁者乐山》、《论语》、《汉赋唐诗宋词元曲》等20多件套作品获中国陶瓷艺术设计创新评比金奖。出版《李秋峰陶瓷艺术》、《李秋峰陶瓷艺术作品集》等专著。应邀赴英国、法国、德国、比利时、日本、台湾等国家和地区进行学术交流、现场表演刻瓷艺术。在德国慕尼黑世界博览中心、英国伦敦商会举办刻瓷绘画艺术展。为国家领导人及外国元首、国内外知名人士刻制肖像100多件。为上海世博会制作140件鲁青瓷刻瓷作品,为十一届全运会五十年体育功勋榜上榜人物,包括姚明、杜丽等74位上榜体育名人制作艺术肖像盘。近年来,倾注于陶瓷艺术礼品瓷的开发与研制,除刻瓷作品外,涉猎大型壁画、雕塑新产品等领域。“李秋峰虽然荣誉与作品等身,但他那种谦逊奋进的态度、精益求精的精神,正是一名工匠艺术家的内涵所在。”淄川区总工会主席郑向忠给予高度评价。

  闫盛霆

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:返回列表
下一篇:曲阜市尼山镇东魏村青年村民瞿明志谭红云夫妻俩创业故事
 
 
 
 
 
推荐资讯
李秋峰:从普通工人到齐鲁工匠
李秋峰:从普通工人到
郯城:20万份新时代文明实践“年画”走进千家万户
郯城:20万份新时代文
郯城:非遗文化“鲁南五大调”传承孝德300年
郯城:非遗文化“鲁南
郯城:小吃文化节残疾老人宋玉云让游人铭记历史
郯城:小吃文化节残疾
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网