资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 健康 > 正文
 

宁津县中医院:民生工程见成效 患儿康复有保障

时间:2019-01-03 15:34:46  来源:宁津县中医院  作者:  字号: T   T
 

  “保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题”,近年来,县委、县政府一直坚持在发展中补齐“民生短板”,而残疾人康复就是其中的一项重要内容。

  记者在宁津县残疾人康复托养中心言语认知治疗室看到,医护人员正在对残疾幼儿进行语言治疗。

  宁津县残疾人康复托养中心作为我县2017年十大民生工程之一,于2018年5月18日正式投入使用,中心建筑面积3000平方米,总投资800万元。康复中心设感统训练室、物理因子治疗室、言语认知治疗室、中医治疗室等20个治疗科室,住院部设40张床位,主要针对0至17岁残疾儿童开展理疗,集生活技能锻炼、康复教育、文体娱乐、心理疏导等多功能于一体,让更多残疾儿童享受精准康复服务。

  在康复中心里,除了传统的医疗手段之外,残疾儿童还可以学习“认钱”“花钱”、学习“过马路”“逛超市”、玩“过家家”,通过这些训练科目,可以让智力缺陷的孩子慢慢掌握一些基本生活能力,以提高他们的理解、认知和社会交往技能。

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:沂水:优化医疗卫生环境 解决群众就医难题
下一篇:青岛西海岸新区灵珠山街道社区卫生服务中心家庭医生签约服务“暖冬关爱行动”
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
 郯城:“非遗金猪”贺新年(组图)
郯城:“非遗金猪”贺
绿色水泊 生态梁山 ---梁山县森林公园建成使用
绿色水泊 生态梁山 --
山东临沭:参观体验“老物件” 感受40年乡村变化
山东临沭:参观体验“
高效动力 品质越级 长安CS85俘获人心
高效动力 品质越级 长
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网