资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 健康 > 正文
 

行走的学术力量:聆听基层医生的声音

时间:2019-01-09 16:05:20  来源:  作者:  字号: T   T
 

  福瑞股份爱肝一生微学院经过两年的学术积累和沉淀,于今年下半年正式升级为福瑞股份微学院大学,目前福瑞股份微学院大学已成为国内领先的肝病领域线上学术分享平台,为5000+肝病领域的医生学者提供了更加灵活、方便的学术交流环境。

  福瑞股份据行业现状:目前,国内大部分医疗学术平台多是以一线城市为中心向地方区域逐渐覆盖,但是长久以来会造成一个两极分化非常严重的现象:中心区域的医疗资源越来越好、医疗学术水平高超、学术氛围浓厚,而地方性医疗资源增长缓慢、医疗学术水平匮乏、学术氛围缺失。

  福瑞股份针对中心区域与地方区域实际存在的医疗学术差距,福瑞股份微学院大学特别设立了医疗人文板块--行走的学术力量,福瑞股份希望通过加强中心区域与地方区域的学术联动和医疗互通,增加区域性的学术覆盖,提高基层医生的学术水平和诊疗能力,真正地做到医疗资源下沉,为地方区域的患者服务。福瑞股份的初心:通过基层医生业务能力的提高,将患者留在当地,同时福瑞股份微学院大学帮助基层医生更好的管理患者,为患者提供更加多元实用的服务。

  目前,福瑞股份微学院大学“行走的学术力量”已经走过了重庆、成都、广州、佛山、拉萨、日喀则等地,深入到地方区域了解当地医疗的实际情况。通过对基层医生进行走访,福瑞股份了解到基层医生普遍非常认可并欢迎线上直播的学习方式。因为地方区域资源条件的限制,很多基层医生平时很少有机会与专业领域的专家学者进行学术交流。福瑞股份微学院大学不但给他们提供了一个学习交流的平台,而且为他们提供了一座同行之间相互沟通的桥梁。

  福瑞股份微学院大学一直希望通过努力,竭尽全力缓解医疗资源分配不均的问题,调和医患之间的现有矛盾,为医疗领域的环境优化贡献一份力量。福瑞股份微学院大学一直以来深耕肝病领域学术分享,并期待将地方区域的学术联动作为一个新的发展点,以人文关怀的角度带动地方区域的学术发展。

  福瑞股份微学院大学自有公众号“爱肝一生微课堂”拥有7000+粉丝,不仅传播学术知识,还是各位医学同仁袒露心声的港湾。福瑞股份特别设置的“医点时间”“医声有你”栏目每晚、每月都会倾听医生朋友在职场与生活的内心声音,在安慰与讨论中,医生同道可以更加清晰自己的职业路径。

  随着“行走的学术力量”活动的深入,结合各个区域不同的医疗现状,福瑞股份微学院大学将在原有的课程上进行升级,针对基层医生实际的诊疗困难,为他们提供切实的学术支持。同样,福瑞股份微学院大学也希望能够感染到更多的医学生,从学术层面培养他们独当一面的能力,使他们能尽早加入到福瑞股份微学院大学这个纯学术分享的大家庭中来。

  福瑞股份微学院大学将专业的学术分享和朴实的人文情怀相结合,回归医疗的初心,打造肝病领域独一无二的纯学术分享大学。最后,感谢福瑞股份微学院大学5000+医生同道的一路陪伴,福瑞股份“行走的学术力量”因你们而弥足珍贵。

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:福瑞股份再获殊荣 荣膺“2018年度中国最佳公益践行奖”
下一篇:沂水:优化医疗卫生环境 解决群众就医难题
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
郯城:万亩流转莲藕迎来丰收季
郯城:万亩流转莲藕迎
 郯城:“非遗金猪”贺新年(组图)
郯城:“非遗金猪”贺
绿色水泊 生态梁山 ---梁山县森林公园建成使用
绿色水泊 生态梁山 --
山东临沭:参观体验“老物件” 感受40年乡村变化
山东临沭:参观体验“
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网