资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 健康 > 正文

人体不能缺乏的5种矿物质元素,快快补起来

 
时间:2019-09-04 09:49:07  来源:家庭医生在线  作者:
 

  父母们应该都知道,在孩子小的时候,就为其补充各种各样的矿物质元素,因为这些元素对孩子的发育和健康都是非常有必要的,其实,不仅仅是发育期的孩子,这些元素对成年人也同样重要,一旦缺失某种矿物质,身体就会出现一些不好的症状。

  人体不能缺乏的5种矿物质元素,快快补起来

  1、钾元素

  钾元素的主要作用是平衡人体的渗透压与水分,如果缺乏钾元素,就会使体内的水分流失,进而影响身体各器官的机能,一般来讲,轻微缺乏钾元素仅仅会引起抽筋、浮肿,但如果钾元素长期得不到摄入,会造成心律不齐等一系列的心脏问题,对此建议可多吃一些香蕉之类的水果。

  2、锌元素

  锌元素能够提高人体免疫力,这也是小儿补充锌元素的原因之一,同时锌元素与我们的味觉也有着意想不到的关系,如果身体缺乏锌元素,那么就会出现味觉减弱的情况,主要表现就是吃什么食物都没有味道和食欲,面对这种状况,建议大家可以多吃一些红肉,从而补充锌元素。

  3、铁元素

  对于铁元素相信大家都不陌生,它与人体的血液有着密切的关系,一般贫血患者想补血,只需要补充铁元素就可以了,由此可见,如果身体缺乏铁元素,那体内的造血细胞就会减少,严重的就会导致贫血,因此,不管是否贫血,建议大家平时都去多吃一些坚果类食物,尤其是女性朋友。

  4、维生素A

  维生素A对眼睛的保护作用是很强大的,同时还能增加抵抗力、保护肠胃,如果身体缺乏维生素A,那肠胃无疑就陷入了细菌环境中,因此,缺乏维生素A的表现就是肠胃不适,对此建议大家吃一些胡萝卜,就能快速补充维生素A。

  5、维生素B

  缺乏维生素B的最常见症状就是嘴部发炎起皮,很多人将此归结于上火,其实不然,也有一部分嘴部发炎是缺乏维生素B所致,对此其实可以增加牛奶、香菇、花生等的食用量。

  温馨提示

  我们的健康是多种营养素共同造就的结果,这其中的每种元素都十分重要,如果体内哪个元素不足,就会出现一些不健康的症状,为了预防这种情况,大家一定要注意饮食,尽量做到不挑食,各种食物都吃一些。

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:曲阜防山卫生院开展“出生缺陷早预防、健康中国我行动”主题宣传
下一篇:手术后要注意调养 适量吃这几种水果有好处
 
 
 
 
 
推荐资讯
郯城县高峰头镇:吹响农业振兴“号角”
郯城县高峰头镇:吹响
山东郯城:赶制手工月饼迎中秋
山东郯城:赶制手工月
郯城县高峰头:秋延迟葡萄中秋上市
郯城县高峰头:秋延迟
曲阜国际孔子文化节鲜花靓丽扮美圣城喜迎八方客
曲阜国际孔子文化节鲜
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网