资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 健康 > 正文

口臭是怎么回事 口臭应该如何应对

 
时间:2019-12-27 15:09:25  来源:99健康网  作者:
 

  口臭是一个十分尴尬的事情,会在人们交流的时候,引起尴尬。而口臭是怎么回事?口臭应该如何应对?

  口臭有哪些原因

  一、饮食气息导致口臭

  进食某些食物,如大蒜、葱、韭菜、臭豆腐等食物本身具有特异性臭味,食用后残存于口腔内可发出相应的臭味、暖气、呕吐、呃逆时,常将胃肠道内容物的气味传出体外。

  二、异物腐败导致口臭

  残存在齿缝中的食物残渣经细菌作用腐烂而产生臭气。

  三、组织坏死导致口臭

  人体组织主要由蛋白质构成,腐败分解后即产生硫化氢等臭气。

  四、细菌孳生导致口臭

  口腔及呼吸道的一些细菌分解蛋白质、淀粉,产生大量细菌代谢产物如吲跺、硫氢基及氨类等均可引起口臭。

  五、血液所含物质导致口臭

  糖尿病酮症、尿毒症酸中毒时,血中酮、尿素成分增加,血液流经肺泡将所含的酮、分解的尿素等部分随气体散发体外,故患者口中可有丙酮气味或烂苹果气味。

  生理性因素导致口臭

  1、饮食气息:如饮酒后的酒精气味,吸烟者的烟除,食大蒜后口腔残存的大蒜臭味。

  2、夜间睡眠起床后的口臭。

  3、饥饿和长期禁食也可带来强烈的口臭。

  4、一些人在妊娠期及月经期可出现口臭。

  快速消除口臭的方法

  1、治疗疾病

  积极治疗引起口臭的疾病,如牙周炎、肝炎、胃病等。

  2、多喝水

  平时注意保持口腔湿润、勤喝水。

  3、充分咀嚼

  充分咀嚼可以分泌充足的唾液从而避免口臭。可在空闲时间嚼嚼口香糖。

  4、吃饭不要太饱

  导致口臭的原因之一是内脏的负担加重,饮食过量不利于肠胃的消化。

  5、饭后漱口

  养成饭后漱口的习惯,特别是注意剔除残留在牙缝中的肉屑,这类含蛋白质较高的食物最易引起口臭。

  6、忌空腹

  空腹时间不宜过长,长时间空腹易导致口臭。

  如何护理口臭

  1、口臭的患者在日常的饮食中应当注意清淡饮食,多吃一些蔬菜和水果,蔬菜和水果可以有效的帮助人们保护牙龈。

  2、保证口腔清洁,按时刷牙才能有效的减少因口腔细菌所带来的口臭。

  3、少食辛辣、刺激食物,例如姜、肉桂、芥末和辣根。少吃一些糖、甜食、甜饮料、蛋糕和饼干等食物,可以有效的帮助人们保护牙龈和牙齿,并减少牙斑的出现。

  4、戒烟戒酒。

  以上这些都是在日常生活中有效预防减少口臭发生的的简单方法,更多的是提醒人们在饮食上多加注意,做到这些,再配合医生的治疗,相信可以帮助人们从根本上远离口臭。

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:岚山区巨峰镇中心卫生院开展一氧化碳中毒现场演练
下一篇:福瑞股份人文关怀开启“治愈”新生
 
 
 
 
 
推荐资讯
山东梁山年味渐浓“春节经济”红红火火
山东梁山年味渐浓“春
郯城:“花枝”招展迎新年
郯城:“花枝”招展迎
郯城县花园乡为草莓产业园建设提供财力支撑
郯城县花园乡为草莓产
李玉莲:乡村女画家让旧门板变身艺术品
李玉莲:乡村女画家让
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网