资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 健康 > 正文

青岛市立医院启动便民购药服务 避免患者医院聚集交叉感染

 
时间:2020-02-03 21:26:08  来源:鲁网  作者:
 

  为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,减少患者聚集在医院产生交叉感染风险,减轻医院门诊压力,2月2日起,除有轻度发热症状的青岛市民可通过市立医院“网上发热咨询门诊”服务进行实时在线问诊咨询外,其他稳定期慢性病患者与轻症患者还可以通过市立医院设置的线上诊疗服务,足不出户与医生进行线上问诊咨询、复诊续方,选择药店送药到家。

  “零接触”诊疗服务降低交叉感染风险

  青岛市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部办公室2月1日发布《青岛市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部发布重要通告》,为进一步落实国家对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的工作部署,全面落实山东省突发公共卫生事件一级响应,切断病毒的传播途径,切实防止新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播、扩散,疫情防控期间,广大群众要提高自我健康保护意识,减少走亲访友,减少聚餐聚会,减少到人员密集公共场所活动,积极配合落实各项防控措施。

  新冠肺炎疫情防控是一场看不见硝烟的全民战役,需要广大市民的积极配合,在攻坚阶段更要最大限度减少人员流动,最大力度控制疫情传播。青岛市市立医院东院区重症医学中心主任、青岛市新型冠状病毒感染肺炎医疗救治专家组重症医学专业组组长曲彦建议,稳定期的慢性病患者尽量不要到医院就诊,如果病情变化不大可考虑电话、网络问诊。

  为此,市属首批互联网医院、青岛市新型冠状病毒感染的肺炎定点救治医院青岛市市立医院自1月27日起,利用互联网医疗远程、便捷、高效的特点,从急诊科、呼吸与危重症医学科等临床科室挑选出骨干医师组成经验丰富、技术精湛的专业咨询团队,通过互联网门诊提供包括咨询服务、新型冠状病毒感染肺炎防控知识咨询服务,为广大市民提供24小时在线免费专业咨询。同时,其他稳定期慢性病患者也可进行线上复诊续方,避免特殊时期在线下就诊,最大程度降低不必要外出就医带来的交叉感染风险,实现“零接触”诊疗服务。

  “送药上门”保障岛城市民健康

  青岛市民除充分享受到互联网医院带来的线上咨询、问诊便利外,针对轻症及非发热症状的稳定期慢病复诊患者,市立医院还联合第三方处方流转服务平台,首批接入百洋健康药房、美康药店、海王星辰三大连锁100余家药店,提供送药上门服务,真正做到问诊、续方、缴费、购药全程线上化,“零接触”诊疗服务最大程度保障广大青岛市民的健康。

  患者可以通过“青岛市市立医院”公众号绑定个人信息,在公众号的“诊疗服务”板块与医生实时问诊咨询。医生详细问诊后将开出合规外延处方,经医院用药合理系统及平台、药店药师双重审核后,患者会收到一条包含取药码、药店链接等内容的短信信息,点击链接即可查看相关药店,并根据需要自主选择就近“到店取药”或“配送到家”服务。

  患者选择“配送到家”服务时,配送员将直接配送药品上门,真正实现了患者足不出户就享受到问诊、续方、购药的完善诊疗服务。在疫情防控当下,充分发挥“互联网+医疗”优势,助力全市疫情防控,保障岛城人民健康安全。

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:教你一个简单方法 从脸部状况看身体健康
下一篇:岚山区巨峰镇中心卫生院开展一氧化碳中毒现场演练
 
 
 
 
 
推荐资讯
麻鸭竞飞“舞”沂河
麻鸭竞飞“舞”沂河
曲阜市美术家协会到尼山镇北辛村为村民写春联送绘画作品送祝福
曲阜市美术家协会到尼
山东梁山年味渐浓“春节经济”红红火火
山东梁山年味渐浓“春
郯城:“花枝”招展迎新年
郯城:“花枝”招展迎
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网