资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 健康 > 正文

教你一个简单方法 从脸部状况看身体健康

 
时间:2020-02-03 21:28:01  来源:家庭医生在线  作者:
 

  一个人的脸跟身体的健康其实是有着密切的关系的,医生们也经常通过观看患者的脸色作为判别疾病的参照。想要知道自己身体是否健康,方法十分简单,只要看一看面部便可以清楚的知道了。

  脸色苍白

  中医认为,脸色苍白大多是因为贫血和寒虚,是体质差的表现。另外大出血、甲状腺机能减退、慢性肾炎、铅中毒等,也会引起脸色苍白。引起贫血的原因很多,可能是晒太阳的时间太少,也有可能是因为出血、营养不良、癌症等;如果伴有心跳过快或呼吸急促的现象,则贫血可能比较严重。

  脸色发黑

  脸色发黑是肾亏表现,如有肾上腺皮质功能减退、肝硬化、慢性肾功能不全、肝癌等疾病的患者,也会脸色变黑。脸色发黑还有可能是因为长期服用某些药物,如抗癌药物。

  脸色发黄

  脸色发黄最主要的一个原因是“黄疸”,由于肝细胞受到损害或胆道受到阻塞,使血液中胆红素浓度超过正常范围、渗入组织与黏膜而造成的。此种脸色主要见于患有急性黄疸型肝炎、急性胆囊炎、胆结石、肝硬化、肝癌、胰腺癌等症的患者。此外,钩虫患者由于长期慢性失血,也会出现脸色发黄的症状。

  鼻子发红

  从鼻尖情况可以看出心脏是否健康。如果鼻尖发红或呈现紫色可能是血压偏高,或者是盐和酒精摄取过多。

  眼皮浮肿

  脾虚的症状之一就是水肿,眼周皮肤是身体中皮肤最薄的地方,所以一旦水肿,眼睛浮肿就十分明显。若是平时没有饮水过多,却出现了眼袋加重,眼皮浮肿的情况,那么你就要注意了!

  皮肤变差

  我们知道如果体内的废物与垃圾不能够及时的排出体外,很容易在面部表现出来,比如肤色黯淡无光、粗糙、长痘等等。

  嘴唇爆皮

  脾胃不好的人嘴唇会发白,没有血色,容易爆皮、裂口子,睡觉时还会流口水,以上都是脾气不足的表现。

  耳朵发红

  耳朵也能反映肾的状况。耳廓呈红色或紫色说明血液循环不好。要少饮酒,少吃精细食物,少吃糖,多做运动以促进循环功能。

  嘴唇发紫

  有些人的嘴唇不是正常的粉红色,而是发青发紫或是唇边呈现青紫色,可能存在血液循环不良导致的心脏病问题。

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:春季容易困乏 提神醒脑的好方法帮你驱赶困意
下一篇:青岛市立医院启动便民购药服务 避免患者医院聚集交叉感染
 
 
 
 
 
推荐资讯
麻鸭竞飞“舞”沂河
麻鸭竞飞“舞”沂河
曲阜市美术家协会到尼山镇北辛村为村民写春联送绘画作品送祝福
曲阜市美术家协会到尼
山东梁山年味渐浓“春节经济”红红火火
山东梁山年味渐浓“春
郯城:“花枝”招展迎新年
郯城:“花枝”招展迎
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网