资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 健康 > 正文

白醋洗脸好处多?6大好处让你从此爱上白醋洗脸!

 
时间:2020-06-05 15:56:10  来源:  作者:
 

  不管是男性还是女性,对自己的脸和肌肤都十分在意,为了维护好自己的肌肤,大多数人都有自己的护肤技巧,就连洗脸都有独特的方法。大多数人都知道用白醋洗脸对脸比较有好处,那么白醋洗脸到底有哪些好处呢?

  白醋洗脸适合什么肤质?

  白醋洗脸最适合皮肤是油性的人。因为白醋清洁油性的能力较强,同时还能够清洁灰尘,用白醋洗脸之后也不会把毛孔变大,反而可以使面部肌肤变得紧致。

  白醋洗脸有哪些好处?

  1、美白护肤

  用白醋洗脸最大的功效就是可以美白,洗脸的时候准备一盆温水,然后加入两勺白醋就够了,搅拌均匀之后,可以将脸部和手浸泡一会儿,大约洗5分钟将面部清洁干净之后,再用清水洗一遍。这种方法需要长期坚持,很适合皮肤有点粗糙的人,能让肌肤变得白嫩细腻。另外也可以用一定比例的白醋和水,调成喷雾的形式,随身携带,定期往脸上喷一喷。

  2、缓解痘痘

  在夏天,很多人的脸部都容易出油,还容易长痘痘,使用白醋兑水就可以缓解这种症状,但是要求白醋和水的比例需要为1:3,每天早晚在洗完脸之后,用调好的白醋轻轻的拍在脸上,基本上一个星期就能有效果,痘痘疤也能够慢慢的变淡。

  3、祛斑褪斑

  用白醋洗脸还能够使人的面部少出一些黑色素,并且能够达到祛斑褪斑的效果。如果脸部有斑点,最好是用白醋着重的斑点位置,坚持的使用就能够使脸部的斑逐渐的褪去。

  4、减轻皱纹

  白醋洗脸只能够减轻一些假性的皱纹,通常都是一些比较细小的皱纹,而由于年龄的增长所长出的皱纹,基本上是很难减轻的。

  5、消除疲劳

  在洗脸的时候,使用温水加入少量白醋,是能够缓解疲劳的,大约五六滴左右就够了。使用这个方法不仅能够消除疲劳,还能使脸部恢复红润的气色,尤其是压力颇大的白领精英,经常熬夜加班,特别适合使用这种方法。

  6、治疗黑头粉刺

  用白醋洗脸,清洁效果也比较强,但是其中还需要加一些甘油,这样不仅会使脸部变得更加光滑,而且能够治疗黑头粉刺,特别是在鼻头上的黑头粉刺最为顽固,但是只要坚持用白醋洗脸一段时间,黑头和粉刺就会逐渐的消失。

  使用白醋洗脸好处多,但是一定要注意方式方法,根据面部肌肤的状况来选择合适自己的方式,这样才能够更快速的改善肌肤。

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:台儿庄区泥沟镇中心卫生院多举措规范医疗服务建设
下一篇:扫码就医告别一院一卡 沂南县电子健康卡正式启用
 
 
 
 
 
推荐资讯
鲁南及时雨 农民忙插秧
鲁南及时雨 农民忙插秧
梁山“小木耳”长成脱贫致富大“产业”
梁山“小木耳”长成脱
沂水县道托镇:老手艺焕新颜  “瓮乡小村”将蜕变
沂水县道托镇:老手艺
郯城:扶贫南瓜“比蜜甜”
郯城:扶贫南瓜“比蜜
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网