资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 健康 > 正文

夏天宝宝空调病高发 父母应该怎么预防

 
时间:2020-07-29 17:04:26  来源:99健康网  作者:
 

  拉肚子、流鼻涕、鼻塞、皮肤干燥、过敏……一不小心就把家里的小家伙吹出了空调病,这可怎么办?

  婴儿空调病的症状及治疗 婴儿容易得空调病吗 宝宝得了空调病的症状

  宝宝得了空调病,这锅可不能直接甩给空调,而真正原因可能是宝妈疏忽了这四点。

  1、定期进行纱网清理

  有些宝宝吹空调久了,出现过敏、哮喘等的不适,这是空调长期未做清理惹的祸。因此,为了空调吹得健康,定期把空调的纱网清理一下是很有必要的。此外,房间的温度不能太冷或太热,将温度控制在23-26℃之间,会让宝宝感到更舒服,并且要注意白天开窗通风2-3次,每次半小时以上。

  2、防止宝宝着凉,透气长衫睡衣用起来

  宝宝在空调房睡觉时间长了,很容易就会拉肚子、流鼻涕、鼻塞。这很大程度上是没有注意给宝宝保暖,穿着短袖,凉快是真的,但容易着凉也是真的。所以,宝宝在空调房的时候,乐妈会给宝宝穿上透气长衫,不会太热,又能防止着凉。

  婴儿空调病的症状及治疗 婴儿容易得空调病吗 宝宝得了空调病的症状

  3、以防宝宝踢被,要用空调被盖好宝宝肚肚

  宝宝睡觉,漫漫长夜总免不了“秀个武功”,360度大旋转、被子踢踢踢!这样秀武功,被子一下子就没了踪影,小肚肚只能受到冷风的袭击。使用空调被时,要确保空调被掖在了宝宝的腋下,避免把空调被盖住了宝宝的脸。如果你担心,还可以用睡袋,宝宝使尽招数都没办法脱离睡袋的保护。

  4、做好保湿,加湿器来助攻

  开空调不加湿,房间会很干燥,可能会刺激宝宝的皮肤、鼻腔和呼吸道,导致宝宝皮肤、鼻腔和咽喉干燥。此时,使用空气加湿器能够解决这个烦恼,它能够使房间湿度保持在60-70%之间,让宝宝倍感舒适。

  婴儿空调病的症状及治疗 婴儿容易得空调病吗 宝宝得了空调病的症状

  宝宝得了空调病怎么治

  首先,要抓紧第一时间用药。宝宝夏季遭受人造风寒之后,总会有一些迹象,如流鼻涕、鼻塞、咳嗽、发烧等。遇到这种情况,妈妈应及时给宝宝用药,控制住病情,不要任其发展。

  其次,要帮助宝宝出汗。宝宝因突然着凉引发热感冒,民间的说法是憋住汗了。一个有效的方法是让宝宝出汗。多给宝宝喝水,最好是白开水和淡盐水,能帮助宝宝出汗。

  温馨提示:空调使用期内,一旦发现宝宝出现发烧、咳嗽、胸痛、呼吸不畅等症状,不应只考虑一般性感冒或空调病,应及时就诊检查,警惕军团菌病。

  夏季驾车时也要防止宝宝患上空调病。带宝宝驾车时,不要把车内空调温度开得太低,一般车厢内外温度差在7℃左右为宜。车内开启空调时,不要在车内吸烟,不要让孩子在开启空调的车内睡觉,如果宝宝睡着了,尽量将空调关闭或避免直吹宝宝,或用厚度合适的覆盖物遮盖宝宝的身体。停在烈日中的车内温度很高的车不要马上使用空调,应先把热气排出去,等车厢内温度下降后,再关闭车窗,开启空调,以防冷热骤变,引起宝宝不适。

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:不吃主食减肥 有可能越减越肥
下一篇:腰部脂肪过多 心脏病再次发作的风险会上升
 
 
 
 
 
推荐资讯
郯城县杨集镇: 笔墨书香进社区 传统文化得弘扬
郯城县杨集镇: 笔墨书
淄川区西河镇:小煎饼走向大世界
淄川区西河镇:小煎饼
流动,呈现新中式美学的真谛
流动,呈现新中式美学
郯城县高峰头镇许圩子村:乡村文明“四大明星”走上领奖台
郯城县高峰头镇许圩子
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网