资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 健康 > 正文

“OK镜选择与效果”露晰得爱眼月科普直播火热进行中,学知识更有壕礼拿!

 
时间:2022-06-09 14:50:39  来源:  作者:
 

  近视是一种常见的屈光不正,不仅是在成年人群体中,即使在儿童、青少年群体中,近视也呈现出高发的状态,并且这种情况在逐年加剧、甚至呈现出低龄化的趋势。近视给人们的日常生活和工作学习都造成很大的不便,甚至影响职业生涯。为了控制近视度数增长,很多人选择OK镜,也就是角膜塑形镜矫正近视。那么什么是OK镜,怎样选择适合的、高品质的角膜塑形镜呢?

  首先要明确OK镜是什么?

  角膜塑形镜(Orthokeratologylens,简称OK镜)是采用逆几何设计为主要特征的硬性角膜接触镜,只需夜间戴镜,对角膜进行塑形,从而暂时性降低一定量的近视度数,白天可以无需戴镜,就能获得清晰视力。

  通过长期验配实践基础和诸多临床研究发现,角膜塑形镜能有效减缓儿童青少年近视进展。

  OK镜的作用和工作原理是什么?

  OK镜是一种硬性角膜接触镜,通过夜间佩戴重塑角膜形态,其逆几何设计的镜片与角膜接触,以物理矫形的方式来矫治近视的过快发展

  不同品牌的OK镜该怎么选?

  市面上OK镜品牌较多,它们的设计原理基本相同,只是在镜片的产地、材料、局部设计和加工工艺等方面略有不同。而且每个品牌都有对应的常规片和散光片,可以让患者有不同的选择。那到底是不是贵的比较好呢?其实是医生根据患者的屈光情况、角膜形态等给予建议,最终由患者和医生共同决定。

  到正规医疗机构进行检查验配,在医生帮助下选择最适合自己的才是最好的。

  戴ok镜会不会影响近视手术

  角膜一共分为五层,厚度一般在550μm左右,OK镜只在角膜的第一层也叫做上皮层(最外层)进行“改造”,上皮层具有弹性和可再生性,遇到挤压会产生形变和移行,受损时有自行修复和再生的生理功能。另外,角膜上皮厚度约为35μm左右,一般角膜塑形镜对角膜塑形的影响不会超过20μm,所以长期配戴OK镜会使角膜变薄的说法并不正确,角膜本身并没有我们想象中那么“不抗造”,而且OK镜对于角膜的物理矫治是可逆的,只要停戴一段时间角膜形态即可恢复,OK镜对于角膜的正常塑形是相当安全的。

  既然长大以后要做近视手术,那小时候就不需要戴OK镜了?

  这也是一个错误的认知,未成年人近视需要尽早用OK镜控制度数的过快发展,若不防控,对近视度数增长的情况听之任之,当前社会的用眼环境和习惯,可能会让更多比例的青少年跨入中高度近视的范围。高度近视不仅仅是近视度数升高,还伴随着出现许多并发症,如眼底视网膜相关疾病等。而近视手术也只能在一定范围内去除近视度数,眼底的这些并发症是不可逆的,无法在近视手术中去除。

  另外,成年人做完近视手术后,也还是要注意控制用眼习惯,不然还是会有再次近视的可能性。

  OK镜的控制效果如何?

  大样本研究统计,OK镜近视控制效果在40%-60%之间。

  从医学角度讲,效果值得肯定。但最终个体的控制效果,还要取决于自身年龄阶段、近视度数、用眼习惯、户外活动等。防控近视是打组合拳的过程,除了利用OK镜进行防控,还应配合正确坐姿、良好用眼、充足户外活动等习惯,才能有力地控制近视发展。

  6月6日是全国第27个爱眼日,6月更是露晰得粉丝福利月,为进一步加强儿童青少年和家长眼健康科学知识的宣传普及,增强重视眼健康的意识,营造近视防控宣传教育氛围,积极做好2022年全国“爱眼日”宣传教育工作,露晰得特联合来自全国青少年近视防控宣讲团的8位视光专家,开展线上公益爱眼科普直播,为大家带来眼健康专业知识。本次科普直播特别活动贯穿6月全月,于每周日晚19:00-20:00准时上线露晰得直播间。

图片2.png

  第二场:“OK镜选择与效果”专场,由山东中医药大学附属眼科医院孙伟主任、河南省立眼科医院吕天斌主任分别带来《OK镜“神奇”吗?哪些人群适用OK镜?》和《OK镜效果如何?从长期临床看真的OK吗?》两大讲题,面向对于OK镜有疑虑、且重点关注并想要尝试这类产品的用户,针对大家想要了解的关键点展开科普解答,帮助家长们明确OK镜的使用场景,更好地进行OK镜选择和使用。

  本次直播不仅有知名专家结合临床丰富工作经验及案例为家长们带来干货满满的科普讲座,作为露粉福利月的特别活动支持,露晰得官方也准备了总价值超万元的互动提问奖品用于回馈直播间的露粉用户:OK镜佩戴家庭不可或缺的双氧水、冲洗液、安全屋、吸棒等护理产品,实用的颈枕、护理包、滤垫等周边产品,更有近视防控书籍,助力家长和儿童青少年在即将到来的暑期,打好近视防控之战!

图片4.png

  近视防控,科普先行;“EYE”在“露”月,感恩陪伴;8位名医,4大专场;6月12日19:00-20:00,露晰得约您云端相见,共话眼健康。

  各场详细直播信息和观看入口,可关注“露晰得”公众号或VX搜索同名小程序,亦可扫描下方二维码了解活动详情。

图片5.png

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:7种暖胃秘笈让胃暖起来
下一篇:山东医专附属医院 开展“全国爱眼日” 义诊宣传活动
 
 
 
 
 
推荐资讯
临沂市罗庄区:秸秆打捆  变废为“宝”
临沂市罗庄区:秸秆打
上汽大通MAXUS龙口站闪耀登场
上汽大通MAXUS龙口站闪
人民车市消费节龙口站成功举办 长安汽车彰显国企担当
人民车市消费节龙口站
山东淄川:富硒特色果品助农增收致富
山东淄川:富硒特色果
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网