资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

五莲不动产登记系统成功“上云”

 
时间:2019-11-07 10:58:01  来源:日照日报  作者:
 

  11月4日,五莲县不动产登记中心顺利将不动产登记信息管理系统(数据库)整体迁入政务云,成为五莲县第一家成功上云的单位。经测试,系统运行正常,标志着五莲县不动产登记进入了“一证通办”“全城通办”的快车道。

  迁云前,不动产登记系统打通了与税务、房管、公安、民政、市场监管、司法和金融等部门的数据壁垒,实现信息共享,有效促进各部门之间的互联互通。迁云后,将全力推进省政府规定的法院、编办等15个部门信息与不动产登记信息共享联通。

  随着不动产登记系统成功迁云,在部门之间搭建“信息桥梁”,依靠平台内部信息驱动引擎,实现不同应用系统间的信息共享和工作协同,将大大地提高不动产登记工作效率,为下一步开展“互联网+不动产”登记工作,实现“外网申请、内网审核”,全面落实“放管服”改革,优化营商环境,奠定了良好的基础。(通讯员 林志宝)

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:京泰·盘龙湾举办“感恩狂欢盛宴”活动
下一篇:神奇范儿 2019青岛房产经纪领袖峰会圆满举办
 
 
 
 
 
推荐资讯
李玉莲:乡村女画家让旧门板变身艺术品
李玉莲:乡村女画家让
曲阜石门山镇百姓儒学节系列活动精彩纷呈
曲阜石门山镇百姓儒学
郯城:扶贫大棚结出“致富果”
郯城:扶贫大棚结出“
山东梁山拳铺镇“大棚辣椒”种出致富路
山东梁山拳铺镇“大棚
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网