资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 保养 导购 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多       登陆 注册 投稿
 您当前的位置:首页 > 房产频道 > 装修 > 正文
 

电线私搭乱接隐患大 4大装修纰漏要注意

时间:2019-02-21 15:41:37  来源:好居网  作者:  字号: T   T
 

  千里之堤,毁于蚁穴,家装施工同样是这样。一些看似细小的纰漏,在未来的某一刻也可能造成巨大伤害。想要家居生活不受干扰,以下在装修施工中常见的疏漏问题大家可一定要到施工现场去盯仔细了。

  1、墙地砖不合缝,暖气管口没保护

  墙地砖不合缝导致地砖与边角处缝隙过大。另外一种情况是墙砖未能压住地砖,导致墙地砖的交接处出现空隙。这些情况都是在施工过程中施工质量不高造成的。

  墙地砖不合缝导致地砖与边角处缝隙过大,这是居室装修中常见的问题。这种情况虽然可以进行后期修补,但是会造成墙地砖接合处不美观。

  暖气管的管口在未装暖气前完全暴露,没有进行相应的保护。

  施工现场物料众多,暖气管的管口不作保护,一旦有重物碰上了暖气管口,很可能造成管口变形,暖气装上后出现漏水现象,殃及地板。

  2、电线私搭乱接

  房屋装修中电线布线时,随便乱接电线。

  要避免这些情况,首先是请有经验的电工。其次,布线时,所采用的塑料护套线或其他绝缘导体应穿管保护,不能直接埋设在水泥或石灰粉刷层内。因为直接埋在墙内的导线,已“死”在墙内,抽不出,拔不动,一旦某段线路发生损坏需要调换,只能凿开墙面重新布线,而换线时,中间还不能有接头,因为接头直接埋在墙内,随着时间的推移,接头处的绝缘胶布会老化,长期埋在墙内就会造成漏电。因此千万不能违反规范,乱接线,以免发生漏电等事故隐患。

  3、墙砖破损不更换

  某些墙砖上明显可以见到小洞和破损,但是施工队嫌麻烦,没有及时换上新砖。

  验收墙砖的时候要仔细,有破损的墙砖应该及时换下,以免影响墙面整体美观。

  4、施工现场违反施工安全规定

  除了发现部分重物集中堆放在房间一角之外,还发现施工用的梯架没有做任何固定措施,而且还有施工人员在施工现场边干活边吸烟。

  为了保护施工人员人身安全,梯子应该系上安全绳进行固定。梯脚包上防滑材料,不但可以避免在光滑的地面上作业时造成梯倒人伤等意外伤害,还能有效保护地面瓷砖或地板等材料免遭磨损。另外,需要强调的是,施工现场材料众多,为了防止引发火灾,吸烟是严格禁止的。

网络编辑:BJ006
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:对淋浴区和厕所进行隔断分离的好处
下一篇:地砖门槛石,家居地面过渡的精美装饰
 
 
 
相关阅读
 
推荐资讯
梁山县水泊街道社区开展“奋进新时代、元宵猜灯谜”活动
梁山县水泊街道社区开
郯城街道团工委组织开展“巧做花灯·欢庆元宵”关爱活动
郯城街道团工委组织开
曲阜市第二届网络民俗过大年活动在尼山镇成功举行
曲阜市第二届网络民俗
郯城马头:安全无小事  镇长忙夜查
郯城马头:安全无小事
栏目更新
栏目热门
 
 
 

 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
Copyright © shandongmedia.com All Rights Reserved 山东传媒网