资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 房产频道 > 装修 > 正文

室内照明设计必须掌握的哪些要点?

 
时间:2020-12-21 15:54:54  来源:装修保障网   作者:
 

  原来装修,室内的照明只考虑光线强度,室内照明设计几乎就是选灯、装灯而已,并不复杂。随着人们生活水平的不断提高,人们的健康意识审美能力越来越强,他们逐渐认识到室内照明既是技术,也是艺术,是给家里带来不同氛围的开关。对于室内装修而言,除了需要掌握灯具、光源、电气知识外,还需要较高的艺术审美能力和工具实操能力。那么,室内照明设计需掌握哪些要点呢?

  1、餐厅

  关于餐桌方面,要使用显色性好的光源,进行部分照明。在餐桌上面使用吊灯的比较多,基准是高出桌面约60~80cm,吊灯外面是金属制的情况时,建议与筒灯并用。

  2、楼梯

  楼梯在上、下两个地方安装3路开关,选择容易维护灯的照明器具,器具设置在容易维护的地方或者安装升降装置,比较便利。

  3、厨房

  使用连角路处都能照射到的全盘照明。在做菜、洗东西时在不形成影子的地方使用安装近灯。

  4、洗手间

  不仅仅是全盘照明,在镜子的横方向或上部,使用白炽灯或者能映出皮肤自然色的荧光灯,不在脸上映出影子的照明。

  5、浴室

  使用能自然呈现皮肤色、具有温柔扩散光的白炽灯或者荧光灯,能衬托出清洁感且能使人放松,使用防湿型器具,且不在窗上映出影子。

  6、客厅

  要注意进来者和迎进者的颜面,使两者的脸上都不呈现影子。一般在两者对座的正上方,选择不使光眩目的器具、或者使用壁灯支架,使正面墙壁明亮,给人以舒适的感觉。

  7、卧室

  光线眩目影响睡觉。用间接照明、有外罩的器具,使发出令人踏实的柔和光。在床侧,用台灯或者壁灯进行部分照明,躺在床上也不会有眩目光发出的适当位置和器具。使用床侧开关、入口3路开关,若用遥控开关就更方便。

  8、书房

  局部照明不仅仅是只追求亮度,应选择眩目少的器具,设置在不形成反射光辉、手影的位置。

  9、走廊

  在离门近、走廊的中央、拐角、楼梯的上口安装简单大方款式的器具,不仅仅是款式,光向、强度、照明效果等也要注意。

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:大卫地板黑胡桃丨彰显低调内敛的轻奢风范
下一篇:家庭装修详细流程共37个步骤 从毛坯到精装缺一不可
 
 
 
 
 
推荐资讯
郯城县花园镇:草莓园里春意闹
郯城县花园镇:草莓园
郯城县杨集镇:反季节蔬菜为农户架起增收致富桥
郯城县杨集镇:反季节
郯城:非遗传承再现2600年前鲁班“瞎掰”手艺
郯城:非遗传承再现26
曲阜九仙山冬季山林风光特色独具
曲阜九仙山冬季山林风
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网