资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 科技频道 > 正文

海尔智慧厨房里的馨厨冰箱:主动识别食材、调节温度

 
时间:2019-08-26 15:51:26  来源:鲁网  作者:
 

  饮食是人类生存第一需要,人类对美食的执着也体现在对厨房的重视上。从北京猿人制作石器用于饮食开始,到如今家电俱全的现代厨房,厨房一直都在不断更迭之中。但总体来说,厨房中以"人"作为操控主体,需要手动控制各种器具做出美食的方式却从未改变过。

  而如今,海尔冰箱为改变厨房生活提供了新思路。在海尔"智家云"战略布局下,海尔冰箱以"5+7+N"全场景智慧成套方案为基础,构建起智慧厨房场景方案,以用户需求为中心,实现从"被动控制"到"主动服务"的升级。基于AI智慧大数据保鲜技术,海尔冰箱可以主动为各种食材匹配适宜的调温、控温、杀菌环境,保证食材新鲜,同时还能主动与各种智慧厨电进行联动,带来健康、智能的智慧厨房食联生态解决方案。

  厨房装修一直在变,使用体验却一成不变

  俗话说"金厨银卫",说的是厨房和卫生间在整个装修过程中,需要花费的精力和金钱都是最多的。而事实也正是如此,根据DCCI发布的《2018年家居家装行业人群洞察白皮书》内容显示,包括瓷砖、橱柜、厨电、厨具等在内的话,厨房装修费用大概能占到整体装修费用的30%以上。而且,对于一些美食爱好者来说,这个数据还会有所提升。

  从现代厨房布局来看,家电已经成为了整个厨房的核心硬件。但是在家电的使用过程中,我们却不难发现,虽然我们投入了大量金钱,但现代厨房与传统厨房的使用体验却相差不大。具体来看,厨房中的所有家电和厨具仍需要用户自己动手来控制,比如冰箱保鲜模式要手动选择、灶具火候要手动调节,油烟机风力大小要手动调控……而厨房生活也依旧劳累、枯燥。

  海尔智慧冰箱主动服务,改变厨房生活

  那么,我们为什么说海尔冰箱是改变厨房生活的起点呢?在解答这个问题前,我们需要了解海尔智慧冰箱到底能提供什么样的服务。

  作为智慧厨房场景的核心硬件,海尔冰箱基于成套、定制、迭代三大差异化优势,构建起了行业独有的食联生态。不只具备保鲜性能,同时还能够管理食材、联通洗碗机、破壁机等其他家电提供服务。更整合了美食、娱乐、农场、营养师等8大类200多家资源方,满足用户购买、存储、烹饪、清洁、健康管理等一站式管家服务,用户需要什么食材,都可以一键下单、追踪配送信息等。

  在智慧厨房使用场景中,海尔冰箱主动服务特性得以显现出来。举个例子,存入食材后,冰箱会主动提问"主人,您刚刚打开了冷藏室,做了什么?"对冰箱说出"放入了苹果",冰箱食材管理页面会自动添加苹果储存条目,并回复"已经添加了苹果到冷藏室,苹果适宜存储温度4-6℃,已帮您把冰箱调整到合适的温度。"想烹饪时,冰箱能主动推荐菜谱,并主动联动烟机灶具提供专业的火候控制方案。如果配料不够,还能在冰箱上一键下单购买。

  在"人单合一"模式指导下,"海尔智家"加速构建生态品牌,以用户体验为中心,率先构建"智家云",打造了共创共享、开放创新的智慧家庭生态体系。在海尔冰箱食联生态布局下,海尔冰箱也将以食材保鲜和健康美食为基础,引领整个智能冰箱行业的技术革命。

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:海尔智家定制平台TP上海 共飨DOTA冠军荣耀之夜
下一篇:小空间里的大奥妙,方太蒸烤箱带你玩出花样美食
 
 
 
 
 
推荐资讯
山东郯城:赶制手工月饼迎中秋
山东郯城:赶制手工月
郯城县高峰头:秋延迟葡萄中秋上市
郯城县高峰头:秋延迟
曲阜国际孔子文化节鲜花靓丽扮美圣城喜迎八方客
曲阜国际孔子文化节鲜
山东淄川:村民不出村  就业变工人
山东淄川:村民不出村
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网