资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 财经频道 > 正文

农发行临邑县支行信贷支农取得新成效

 
时间:2019-12-27 13:00:16  来源: 农发行临邑县支行  作者:
 

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,农发行临邑县支行紧紧围绕上级行工作部署和主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚持将党建与业务深度融合,深入查摆问题,认真剖析症结,真抓实抓落实,近日,该行成功发放临邑县2018年土地整治项目首笔贷款21000万元,信贷支农取得新成效。

  坚持问题导向,深入查摆分析

  2019年5月27日,农发行临邑县支行临邑泽信置业有限公司72000万元农村土地流转和规模经营中长期贷款获得省行批复,用于临邑县2018年土地整治项目建设。但是由于项目推进缓慢,首笔贷款迟迟未能发放。

  农发行临邑县支行以第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入开展调查研究,检视问题,深入剖析项目进展缓慢的原因:企业及地方财政资金紧张,质押金迟迟不能到位;各乡镇拆迁补偿协议签订进度较为缓慢,导致贷前条件迟迟不能落实。重新梳理项目推进过程中的关键点和难点后,农发行临邑县支行集中高水平优秀人员形成攻坚小组,多次召开专题会议制定问题解决方案。

  强化大局意识,狠抓整改落实

  主题教育的关键在于“抓”,农发行临邑县支行多措并举强化外部沟通,凝聚内部力量,狠抓落实。一方面,加强与相关企业和部门的沟通,多次召开专题座谈研究项目推进缓慢的原因,就工作开展方向展开多次讨论,破解发展难题;另一方面,开展主题教育系列活动,增强全体员工的凝聚力和向心力,牢固树立大局意识,进一步压实主体责任,集中力量跟进并清除贷款发放过程中遇到的障碍。在上级行正确领导和支行班子及全体员工的努力下,成功发放临邑县2018年土地整治项目首笔贷款2.1亿元,贷款业务实现快速增长。

  践行初心使命,服务乡村振兴

  临邑县2018年土地整治项目的实施既改善了项目区农业生产条件,提高了土地利用率和农业生产效率,也是推进乡村振兴战略实施的有力举措。农发行临邑县支行将继续践行“支农卫国,立行为民”的使命,持续、高效、高质量推进临邑县2018年土地整治项目圆满完成,为乡村振兴砥砺奋进, 在农发行高质量发展新征程中跨步跃进,为农发行成立25周年献礼。(刘雪萍)

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:恒丰银行淄博分行把普惠金融服务点开到百姓"家门口"
下一篇:农发行德州市分行全力助推民营小微企业发展
 
 
 
 
 
推荐资讯
山东梁山年味渐浓“春节经济”红红火火
山东梁山年味渐浓“春
郯城:“花枝”招展迎新年
郯城:“花枝”招展迎
郯城县花园乡为草莓产业园建设提供财力支撑
郯城县花园乡为草莓产
李玉莲:乡村女画家让旧门板变身艺术品
李玉莲:乡村女画家让
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网