资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 财经频道 > 正文

开启智慧金融服务新时代 潍坊银行5G智慧银行开业

 
时间:2020-12-28 10:24:26  来源: 潍坊银行  作者:
 

  12月27日,全场景5G智慧银行——潍坊银行东城支行正式开业迎宾,该网点位于潍坊市奎文区,为潍坊市民畅享科技智能化新生活带来了全新体验。

  “从银行业发展趋势来看,未来的银行网点将不仅仅是提供金融服务的场所,更是满足客户社交、娱乐等多方面非金融需求的体验型场所。”潍坊银行开发管辖行行长王丽霞介绍说,潍坊银行5G智慧银行以“智·享·新生态”为主题,依托人工智能、大数据、物联网、5G+应用、AR、VR等技术,将金融科技与智慧场景融入业务办理过程,给客户带来更加智慧、趣味、个性、品质的全新金融服务体验。

  除了炫酷的智能服务,潍坊银行还为5G智慧银行装上“智慧大脑”,通过打通外部应用和后台智慧数据,实现智慧服务、智慧联动、智慧管控、智慧温暖四大特色功能,实现“线上+线下”一体化服务体验。智慧联动将场景与业务系统打通,可实现各场景智慧服务,客户打开手机扫一扫即可办理各类业务;“能听会聊的机器人小潍”“拉花咖啡”“健康体检”“动感VR游戏”……,网点内通过各种硬核前沿科技给市民提供了丰富的趣味增值服务;空调、展台、灯光、幕布等都可用智慧管控一键控制,实现了“一键上下班”。“来这里办理业务的同时,我们的客户将能够提前体验到未来生活的样子。”王丽霞说。

  潍坊银行5G智慧银行的建成开业,是该行数字化转型在年内取得的又一重要成果,也是该行数字化全渠道服务体系构建的关键一环。多年来,潍坊银行发挥地方法人使命担当,践行“立足地方经济、立足小微企业、立足城乡居民”的市场定位,以服务地方经济社会发展为己任,在数字经济蓬勃发展大潮下因时而变,加快自身数字化转型步伐,以智慧网点、智慧报表、智能客服、智慧风控等10余项重点项目为突破点,快速推进成果落地。完成全行100余家营业网点的数字化、智慧化改造,首家5G智慧银行正式对外营业;完成数据治理基础体系建设,智慧报表、管理驾驶舱、智慧风控体系等项目完成建设,数字化支撑经营管理再上新水平;吧j围绕智慧城市建设、深化普惠金融服务、提升业务办理效率、优化营商环境等领域全面推进数字化赋能,与当地政府合作,先后落地“智慧社区”“智慧停车”等金融服务场景,立足本地、服务市民的数字化生态体系逐步构建完善。

  在金融行业数字化转型升级的时代大潮中,潍坊银行将持续深入推进本行数字化转型进程,不断提升品质服务,造就金融智慧大脑,将业务经营融入多元化城市建设和社会担当,用前瞻的眼光和创新的魄力,不断探索适应时代发展的金融服务理念和举措,持续提升金融服务水平。

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:山东建行:政务服务“进乡村” 便民服务“掌上办”
下一篇:恒丰银行淄博分行推进“百行进万企”工作
 
 
 
 
 
推荐资讯
郯城县杨集镇:反季节蔬菜为农户架起增收致富桥
郯城县杨集镇:反季节
郯城:非遗传承再现2600年前鲁班“瞎掰”手艺
郯城:非遗传承再现26
曲阜九仙山冬季山林风光特色独具
曲阜九仙山冬季山林风
李玉莲:从乡村女画家到淄博工匠
李玉莲:从乡村女画家
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网