资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 财经频道 > 正文

山东建行:政务服务“进乡村” 便民服务“掌上办”

 
时间:2020-12-28 10:25:04  来源:  作者:
 

  12月25日,中国建行山东省分行裕农通乡村振兴综合服务平台(以下简称“裕农通APP”)“办政务”专区成功上线,提供政务服务办事指南、医疗卫生、就业创业、文化体育、出境入境等40余项政务服务功能,为广大村民提供政务服务“随手查”“掌上办”。

  据了解,裕农通APP是建行面向广阔的乡村场景,联合当地政府,构建的集金融服务、智慧政务、便民服务、电子商务于一体的,实现信息汇合、要素聚合、经济撮合、服务综合的乡村振兴综合服务平台,是可实现“金融+政务+乡村”的综合服务渠道端,为县域乡村的广大农民提供实惠、便捷的基础金融和非金融服务。

  “办政务”专区涵盖多项热门政务服务功能菜单,为用户提供政务服务办事指南、医疗、文旅、就业等多元化政务服务、公共服务。如政务服务办事指南,村民只需搜索办事服务名称,就能获取办事流程、相关材料、咨询电话等信息,实现各类服务事项办事指南“一触即达”。同时,该专区整合开放全省公共服务数据资源,为村民提供文旅、医疗、就业等各行各业公共服务,实现数据惠民。

  据了解,未来建行山东省分行将继续紧紧围绕全省人民群众业务需求,梳理更多与农业、农村、农民息息相关的政务服务事项,实现乡村政务服务事项网上办理全覆盖,助力政府提升乡村基本政务服务、公共服务供给水平,推进基本政务服务、公共服务均等化,筑牢民生底线,增进民生福祉,满足广大村民对美好生活的新期待、新需求。(完)

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:平邑农商银行 多措并举开展存款保险主题宣传活动
下一篇:开启智慧金融服务新时代 潍坊银行5G智慧银行开业
 
 
 
 
 
推荐资讯
郯城县花园镇:草莓园里春意闹
郯城县花园镇:草莓园
郯城县杨集镇:反季节蔬菜为农户架起增收致富桥
郯城县杨集镇:反季节
郯城:非遗传承再现2600年前鲁班“瞎掰”手艺
郯城:非遗传承再现26
曲阜九仙山冬季山林风光特色独具
曲阜九仙山冬季山林风
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网