资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多
   
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 市县 > 正文

郯城县归昌乡5万余亩小麦长势喜人丰收在望

 
时间:2019-06-06 10:21:12  来源:  作者:
 

  “地比天大,粮比金贵”。麦子生于白露寒露萧瑟间,成熟繁华阳光灿烂时。在冬天里积蓄和思索,在春天中伸张和潇洒,在夏天里走向它的璀璨时光。又是一年麦收季,趁着丰收的喜悦,我们拍下了这组油画般的画面。 一起来欣赏下~~

  归昌乡是个农业大乡,年种植小麦5.28万亩。近年来,该乡开展了一系列“科技增粮行动”,选育引进推广济麦22、烟农19、郯星99等小麦新品种。到目前,全乡粮食播种面积、单产水平、总产量及总产增量已连续15年获得丰收,多次被市政府评为全市粮食生产先进乡镇。

  为确保今年5.28万亩小麦颗粒归仓,眼下,归昌乡相关部门工作人员正组织农机专业合作社,为机手进行农机安全操作培训,对机手宣传讲解农机操作安全常识、注意事项等,杜绝违规操作,确保机手安全作业。乡政府结合县“农机安全生产月” 活动的开展,全面做好农机“体检”,对联合收割机、拖拉机、机具严格检修,确保作业机械以良好的技术状态投入“三夏”生产;同时,严厉打击农业机械无牌行驶、无证驾驶、未检验作业等行为。(李静良报道)

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:郯城县归昌乡小麦收割进入高潮
下一篇:河口经济开发区全力打造“一区三园”加快构建新旧动能转换新格局
 
 
 
 
 
推荐资讯
临沂罗庄:传统文化进校园 非遗博览受热捧
临沂罗庄:传统文化进
郯城:采莲湖畔生态好 美景迷住白鹭鸟
郯城:采莲湖畔生态好
山东郯城:“复耕荷花”开满园
山东郯城:“复耕荷花
郯城县高峰头镇:稻田插秧小微农机显身手
郯城县高峰头镇:稻田
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网