资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 市县 > 正文

郯城:“小农机”解除农民“大烦恼”

 
时间:2019-10-09 09:46:39  来源:  作者:
 

  

金秋十月,收获季节,郯城县马头镇马东社区白单农民孙成俭(右)正高兴地运用玉米脱粒机脱粒玉米棒。

  据农民孙成俭介绍说:别看脱粒机个小但威力大,每小时脱粒1200公斤玉米。有了这“好帮手”解除了农民“大烦恼”。我种植的五亩玉米,不用3个小时的时间就能全部脱粒完工,真是太省事了。过去,如果人工用手去搓玉米粒子的话,四五个人至少得五六天,花上一二千元。现在,农民花上300元就能卖台玉米拖拉机,玉米晒干插上电源就能脱粒,不仅省了好多的人工钱,而且省了太多的“麻烦事”,深受农民欢迎。(高军 摄影)

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:五莲茶产业“三引”结硕果
下一篇:莒县推行“三方联动”加强小型水库管护
 
 
 
 
 
推荐资讯
郯城:“小农机”解除农民“大烦恼”
郯城:“小农机”解除
郯城县杨集镇: 猕猴桃硕果盈枝 香飘四野
郯城县杨集镇: 猕猴桃
曲阜吴村镇:村集体增收项目亮点纷呈
曲阜吴村镇:村集体增
长安马自达,做一个有追求的汽车品牌
长安马自达,做一个有
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网