资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多
   
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 综合 > 正文

日照市第二届非物质文化遗产博览会举行

 
时间:2019-06-11 14:01:34  来源:日照日报  作者:
 

  为弘扬优秀传统文化,推动文旅融合,6月7日,日照市第二届非物质文化遗产博览会暨2019莒县文化旅游节在莒县嗡嗡乐园拉开帷幕。

  本届博览会由市文游局、莒县政府主办,莒县文旅局、市文化馆(市非物质文化遗产研究中心)、市文旅集团承办,以“非遗保护,中国实践”为主题,以“见人见物见生活”“在生活中弘扬,在实践中创新”为口号。博览会分设两个会场,主会场设在莒县嗡嗡乐园,为期4天,现场设非遗传承人展区、文化企业展区、区县展区、外地市展区等六大展区,110余个展厅,展演节目200余个;分会场设在东夷小镇,自6月8日起为期2天,开展了舞台展演、展板展示等系列活动。主会场和分会场交相呼应,多角度、全方面展示了我市非遗保护成果。

  期间,2019莒县文化旅游节也同步启动,推出了“莒人写莒”、包粽子比赛、端午节诗朗诵比赛、舞龙舞狮大赛等一系列丰富多彩的文化旅游活动。

  据悉,博览会开幕式当日接待游客5.6万人次,旅游综合收入突破600万元。(记者 李晓萌)

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:“双招双引”为青州发展注入新动力
下一篇:矿山遗址变身生态旅游公园
 
 
 
 
 
推荐资讯
临沂罗庄:传统文化进校园 非遗博览受热捧
临沂罗庄:传统文化进
郯城:采莲湖畔生态好 美景迷住白鹭鸟
郯城:采莲湖畔生态好
山东郯城:“复耕荷花”开满园
山东郯城:“复耕荷花
郯城县高峰头镇:稻田插秧小微农机显身手
郯城县高峰头镇:稻田
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网