资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 综合 > 正文

沂水县龙家圈街道:一户一册,一人一法,让残疾人脱贫更精准

 
时间:2019-07-10 10:23:51  来源:  作者:
 

  近日,沂水县龙家圈街道对柳泉村、港埠口村的34户残疾人贫困户档案进行单独立项,专项整理。

  一是整理内容在原有贫困户脱贫档案的基础上,将残疾人两项补贴、残疾人机动轮椅车燃油补贴、重度残疾人每年代缴基础养老金,提前五年领取养老金,代缴新型农村合作医疗资金等内容进一步细化。

  二是将坡道、扶手、低位灶台、太阳能热水器等家庭无障碍改造项目,轮椅、拐杖等辅助器具配发,白内障免费复明手术、残疾人家庭签约医生上门服务项目等残联特惠项目以服务卡等形式一一详细记录,让人一目了然。

  通过此次档案整理,残疾人贫困户的基本情况,致贫原因,脱贫措施、帮扶记录,一年来的收入情况,享受的各类普惠和特惠政策,都很直观的展现了出来,不但让帮扶责任人心里明,也让贫困户一口清,真正做到了脱真贫、真脱贫,对全街道,乃至全县的残疾人脱贫攻坚起到了很好的示范作用,收到了良好的效果。(通讯员:陈建平、许雪涛)

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:全国铁路今天起大调图 山东沿海通道首次贯通
下一篇:第二届中国临沂红荷节7月7日罗庄盛大开幕 打造地域特色文旅品牌
 
 
 
 
 
推荐资讯
山东郯城:赶制手工月饼迎中秋
山东郯城:赶制手工月
郯城县高峰头:秋延迟葡萄中秋上市
郯城县高峰头:秋延迟
曲阜国际孔子文化节鲜花靓丽扮美圣城喜迎八方客
曲阜国际孔子文化节鲜
山东淄川:村民不出村  就业变工人
山东淄川:村民不出村
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网