资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 综合 > 正文

曲阜尼山镇新时代文明实践活动丰富多彩

 
时间:2019-08-30 10:06:19  来源:  作者:
 

  近日,在曲阜尼山镇孔子的姥姥家乡颜母村的文化广场上,一场精彩的戏曲演唱会正在演出,舞台上,曲阜市艺术团演员表演的《四德歌》、《中国梦》、《移风易俗》等预剧、戏曲、小品、山东快书等精彩的文艺节目,吸引了全村村民赶来观看,精彩的节目赢得了农民群众的阵阵喝彩。

  近年来,尼山镇高度重视新时代文明实践站建设,按照因地制宜、各具特色的原则,根据各个村庄的实际,进行科学规划设计,先后在圣源村、西官村、东官村、颜母庄村、宫楼村、鲁源新村夫子洞村等新建和改造建设了高标准的新时代文明实践站,群众文化广场,按照传承优秀文化、弘扬红色革命文化、乡村记忆、宣传教育培训等内容,设立新时代文明实践室、文化服务中心、尼山书屋、百姓大舞台、群众文化广场、乡村记忆村史馆等综合性设施。

  据了解,曲阜市尼山镇充分利用和发挥作用,在新时代文明实践站里,组织村民开展村村演人人唱、广场舞、戏曲等形式多样的新时代文明实践活动,丰富繁荣群众的精神文化生活。同时根据新时代新形势下的群众的不同需求,举办有关党和政府支持创业就业的政策法律法规、电商创业知识、刺绣、剪纸、美食加工制作等科技培训,通过开展形式多样的文明实践活动,使广大群众学习掌握了政策理论知识,增强了致富技能,增加了科技文化知识,提升了群众的文化素质,为全镇实现乡村振兴战略、培育儒韵乡风助力添彩。

  (通讯员 刘新红 曹天一 吴建伟)

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:分享土与火的艺术愉悦 让世界各国认知淄川陶瓷
下一篇:沣水镇:牢固树立安全意识 深入推进隐患治理
 
 
 
 
 
推荐资讯
山东郯城:赶制手工月饼迎中秋
山东郯城:赶制手工月
郯城县高峰头:秋延迟葡萄中秋上市
郯城县高峰头:秋延迟
曲阜国际孔子文化节鲜花靓丽扮美圣城喜迎八方客
曲阜国际孔子文化节鲜
山东淄川:村民不出村  就业变工人
山东淄川:村民不出村
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网