资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 综合 > 正文

【车站安环办】:三到位做好辖区防汛安全工作

 
时间:2020-05-22 10:58:29  来源:  作者:
 

  为认真做好辖区防汛工作,确保辖区防汛和抢险工作高效有序进行,车站街道安环办提早部署,目前防汛物资储备、应急预案制定、抢险队伍演练和排水设施检测等工作均已完成。

  一是应急准备到位。为提高防汛应急保障能力,根据我办实际情况,成立了防汛抗旱指挥部,制定了防汛抗旱总预案,着力加强应急抢险队伍力量和防汛物资储备。

  二是培训演练到位。不断加强防汛队伍建设,通过组织培训和开展演练提高防汛队伍的应急反应能力,确保一旦汛情发生,防汛人员能够迅速进入角色,到岗到位,提高防汛抢险效率。

  三是落实举措,防范到位。组织各社区对辖区内的收水口、危旧房屋和地下室进行全面摸底,排查安全隐患,建立防汛工作台账,疏通排水口。各社区准备了铁锹、手电、雨具等防汛工具,老旧小区准备了沙袋等防汛物资。对防汛重点部位、路段安排专人负责,确保出现问题及时上报,及时排除,时刻准备投入防汛抢险工作。

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:【车站安环办】:组织召开工贸行业“双重预防体系”现场会
下一篇:莒南县坪上镇“厉家寨、好例”品牌被推举为“中国樱桃产业榜样一百品牌”
 
 
 
 
 
推荐资讯
莒南县坪上镇“厉家寨、好例”品牌被推举为“中国樱桃产业榜样一百品牌”
莒南县坪上镇“厉家寨
中国旅游日·曲阜尼山圣境田园消夏节拉开序幕
中国旅游日·曲阜尼山
曲阜市尼山镇 鲁源新村美如画
曲阜市尼山镇 鲁源新村
山东郯城:“麦秸花篮”助农增收
山东郯城:“麦秸花篮
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网