资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 综合 > 正文

【车站街道】:便民市场里的安全应急知识培训和演练防患于未“燃”

 
时间:2020-09-27 16:05:50  来源:  作者:
 

  2020年9月27日,车站街道邀请应急专家在王舍便民市场举行了安全用火应急知识培训活动,以提高应急处置能力。培训分知识培训、实战演练两部分进行。通过剖析身边的消防案例并讲解了燃烧常识、灭火原理、发现火情后的报警方法、初起火情的扑救、安全疏散、逃生自救方法、液化气瓶使用常识以及灭火器的使用等知识。通过几例在全国各地发生的有影响较大的火灾案例,强调了因消防安全意识淡薄、消防逃生技能欠缺而导致火灾事故造成的危害性和严重性,深入浅出地讲解了火灾危险性及预防措施,并掌握了一般火灾隐患的查找、初起火灾的扑救、火灾应急疏散等基本常识,为从源头上杜绝火灾事故的发生夯实了消防安全基础。实战演练中,大家人人参与,个个动手,拿起灭火器进行实际操作体验,学习如何正确使用灭火器,快速、有效扑灭火源等技巧。

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:【车站街道】:区考核小组开展2020年国家综合减灾示范社区实地检查工作
下一篇:【车站街道】:召开“双节”期间安全生产工作部署会
 
 
 
 
 
推荐资讯
“婚俗改革·花开沂水”集体婚礼浪漫举行
“婚俗改革·花开沂水
收获金秋 曲阜陵城镇万亩玉米丰收在望
收获金秋 曲阜陵城镇万
曲阜尼山文旅特色产品亮相首届中国国际文化旅游  博览会受青睐
曲阜尼山文旅特色产品
曲阜市息陬镇一张曲村猕猴桃成为村民“致富果”让农民鼓起“钱袋子”
曲阜市息陬镇一张曲村
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网