资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 综合 > 正文

费县残联:为贫困残疾人解忧居家托养服务暖人心

 
时间:2020-10-14 15:52:59  来源:  作者:
 

  县残联创新服务模式,丰富服务内容,通过政府购买服务的形式,全面推进贫困残疾人居家托养服务工作。

  家住朱田镇永兴村的李振三,由于智力缺陷,在生活上多有不便,自县残联开展居家托养服务项目后,将其列为服务对象,托养机构每周定期到李振三家理发、打扫卫生,在生活上给了他及家人最大的帮助。

  今年以来,县残联依托泰康残疾人托养中心等三家服务机构,对我县210名16—59周岁符合条件的智力、精神三、四级且有托养需求的、享受低保或建档立卡贫困残疾人提供居家托养服务,把残疾人相关政策送进需要帮助的残疾人家庭,把实事做好,让残疾人真正感受到党和政府对他们的关心帮助。

  近年来,通过政府购买服务的方式,县残联共为全县700余名残疾人开展居家托养服务,有效地缓解了贫困残疾人家庭日常生活压力,减轻了其家属的照料负担,并且在残疾人身心得到关爱和尊重的同时,进一步提升他们的幸福感、获得感和安全感。

  下一步,县残联将继续做好残疾人居家托养服务,扩大服务范围,统筹使用好补助资金,进一步加强对托养机构的监督管理,提高服务水平,努力让更多的残疾人享受到周到、贴心的服务,持续改善残疾人生活环境,提高生活质量,助力残疾人脱贫攻坚提质增效。(政伟 浩凯)

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:郯城:亲身体验农事 感受丰收喜悦
下一篇:梁山千名农民工纺织“鲁锦”销海外
 
 
 
 
 
推荐资讯
郯城:亲身体验农事 感受丰收喜悦
郯城:亲身体验农事 感
郯城:采莲湖3万亩良种水稻喜获丰收
郯城:采莲湖3万亩良种
郯城:金秋菊花闹古镇
郯城:金秋菊花闹古镇
曲阜市吴村镇:别样山楂红又甜 农民增收尽开颜
曲阜市吴村镇:别样山
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网