资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 资讯频道 > 综合 > 正文

郯城李庄:农作物的华丽嬗变

 
时间:2021-05-14 09:31:43  来源:  作者:
 

  初夏,绿油油的小麦正抽穗扬花。微风吹过,麦浪滚滚,碧波万顷,尽显盎然的生机。

  然而,在郯城县李庄镇近千亩正等待灌浆、成熟的小麦被齐刷刷的收割了。

  原来,这种没有麦粒就被收割的小麦,经过去叶、分拣、捆绑、加色、晾晒等工序,然后,被工艺品厂加工制作成喜庆、装饰等各种艺术品,其中被包装成的一款100颗麦穗的工艺品,寓意“长命百岁”、“岁岁平安”等吉祥物语,畅销市场。从2020年开始,郯城县李庄镇华埠村工艺品厂老板首开了利用麦穗制作艺术品的先河。

  对于小麦这种不生产粮食就制作艺术品的新生事物的做法,有人不理解。但是,小麦价格的低迷,小麦亩产300公斤左右的丘陵薄地,被亩收入1000多元直接收割,不失为一种实现农业、工业双赢的有效探索。

  (王学师 陆勇)

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:沂蒙小山村 醉美许家崖
下一篇:临沂郯城:防灾减灾进校园
 
 
 
 
 
推荐资讯
郯城县李庄镇:从农作物到农产品的“美丽蝶变”
郯城县李庄镇:从农作
郯城李庄:农作物的华丽嬗变
郯城李庄:农作物的华
临沂郯城:防灾减灾进校园
临沂郯城:防灾减灾进
青春爱情电影《在最好的时光遇见你》开机 李汶翰徐若晗开启爱情长跑
青春爱情电影《在最好
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网