资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 企讯 > 正文

国网泰安供电公司:深夜操作保供电 万家灯火亮心间

 
时间:2019-06-25 10:12:44  来源:国网泰安供电公司  作者:
 

  6月16日凌晨3时15分,随着值班运维人员向调控中心汇报操作任务完成,历时三个多小时的220kV汶口变电站2号主变压器35kV侧302-3隔离开关消缺工作圆满完成。

  5月7日,泰安公司变电运维人员在对220kV汶口站进行带电检测工作中,发现2号主变压器35kV侧302-3隔离开关存在发热现象,温度高达88℃,随即在PMS系统中发起缺陷流程,汇报调控中心,并与变电检修室联系进行复测。同时,在缺陷消除前,变电运维一班加强对该间隔测温特巡工作,每天安排一次红外测温,严密监视该缺陷发展情况。

  因汶口站负荷较重,1号主变压器容量有限,此次消缺工作安排在凌晨负荷较轻时段进行。泰安公司高度重视此次配合消缺工作,提前部署,周密安排。16日,变电运维一班同时有220kV东牛变电站、110kV道朗、西郊变电站操作,变电运维室合理安排人员、车辆,组织青年骨干力量周末加班,确保各站次操作人员合理、充足。提前做好停送电准备工作,制定2号主变压器停送电控制卡及管理人员到位监督单等,对倒闸操作票进行严格审核,与变电检修室提前联系确保变电站第一种工作票合格,根据现场实际和消缺工作范围,提前落实各项安全措施,核对、维护五防及后台系统,确保操作顺利进行。管理人员严格执行到位监督工作,操作人员在操作过程中,严格执行监护复诵制度,全过程录音,严格执行标准化倒闸操作流程。(张贞)

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:青岛莱西税务:减税降费让企业轻装前行
下一篇:新华保险山东分公司跨入“秒赔”新时代
 
 
 
 
 
推荐资讯
山东郯城:赶制手工月饼迎中秋
山东郯城:赶制手工月
郯城县高峰头:秋延迟葡萄中秋上市
郯城县高峰头:秋延迟
曲阜国际孔子文化节鲜花靓丽扮美圣城喜迎八方客
曲阜国际孔子文化节鲜
山东淄川:村民不出村  就业变工人
山东淄川:村民不出村
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网