资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 企讯 > 正文

鲁南制药:带薪休假“叫好”又“叫座”

 
时间:2019-09-16 16:13:16  来源:临沂日报  作者:
 

  “世界那么大,我想去看看”的辞职申请曾刷爆互联网。但是,在鲁南制药集团,却完全可以不用辞职,就可以观海听涛、看椰林树影、赏风情荷花、品异国美食,甚至可以邂逅一个“她”。因为,这里有带薪休假,期限一个月。

  鲁南制药集团以其规模庞大、员工众多、发展势头迅猛为外人所熟知,按理说必然业务繁忙、无暇休假。但鲁南制药却在暑假期间推出“带薪休假一个月”这种“违背”职场规律的活动,更声明全体员工从7月20日到8月18日“休假一个月”“2000元基础工资照发”“发放1200元旅游补助”等。

  这不禁让人好奇:究竟发展多好、多能赚钱、领导多关爱下属,才会推出如此“感人肺腑”的带薪休假制度?且员工能休一个月,是在炎炎夏日抱着西瓜吹着空调刷wifi,还是随时随地来一场说走就走的旅行,或是利用假期学一项提升自己的技能。总之,鲁南制药的员工们都是“上辈子拯救了银河系”。

  “你没来鲁南之前,你只听说这里好,等你来了鲁南,才知道这里远比你听说的好……”鲁南制药集团的每一位员工,都对这句话深有体会。

  造福社会,创造美好生活。在鲁南制药,不仅是一种理念,更是重在实践。每年除了给员工发送红包,鲁南制药不仅为员工交纳了“七险一金”、定期健康体检、分配住房,还发放西装运动服、丝巾腰带、锅碗瓢盆、感冒药品,并且细致到连员工家里的毛巾浴巾、油盐酱醋、白糖茶叶都承包了。甚至当别的公司的员工还在为带薪休假讨价还价时,鲁南制药的员工都已放飞到天南海北了。这不仅是在倡导积极健康的工作和生活方式,同时也是践行以人为本理念最直接的体现,更是鲁南制药在以积极的行动贯彻“健康中国2030”规划纲要这一国家战略。

  “还真放暑假啊?”面对记者的疑惑,劳动人事部陈文斌表示,鲁南制药的带薪休假制度自2006年开始实行以来,不仅增强了员工的归属感,且有利于缓解紧张的工作压力,更有利于激发干事创业的热情。今年,鲁南制药有接近8000人参加带薪休假,这其中虽不包括一线业务人员,但他们同样享受带薪休假的所有补助。放假期间车间停产,进行设备检修维护升级,如果因为工作安排需要坚守岗位的同事,公司另外发放加班补贴,真真正正做到从员工角度出发,切切实实为员工自身着想。

  “终于终于,又到了暑假,感谢伟大的鲁南妈妈给了我又一次带薪休假的机会!”鲁南制药员工陈莎莎开心地说,“公司不仅给我们发放差旅费,还照常发放基础工资,这一次跨越三千公里,来到心心念念的彩云之南,这里没有熙熙攘攘的人流涌动,没有火急火燎的行色匆匆,有的是随处可见的蓝天白云、红花绿草、流水潺潺,感恩鲁南,让我一直在路上,体验人生旅途中的诸多美好。”带薪休假,让每一位员工将忙碌的工作搁置下来,有更多的时间或陪伴家人巩固亲情、或出门旅游放松心情,更可以有更多的时间去发掘这个世界的无限美好。从企业文化、人性关怀的角度说,元旦、春节这类传统节日,合理放假是情理,而在大众心理预期应该休假的时候给予休假的福利,比起蝇头小利、口头激励,更能体现公司对员工的人性关怀,也更能激发员工工作的积极性。

  列宁同志曾有句名言:“不会休息的人,就不会工作。”休假,不仅是为了放松身心,同样是为了以更好的状态投入到日后的工作中。在鲁南制药,选择在暑假期间积极学习、提升自我的人也不在少数。“我们要终身学习,要不断的学习、进步来满足企业发展的需求,满足个人成长的需求,满足时代发展的需求。我们不要被时代抛弃,如果我们每个人都被时代抛弃了,我们的企业就被时代抛弃了。”在董事长张贵民的引领下,放假期间,鲁南制药举行了“千亿时代的转型之路”暑期干部培训、“千亿时代的鲁南工匠”基层骨干管理人员培训、暑期开工前部门及培训等一系列学习培训,为员工提供了宝贵的学习机会,加快了千亿鲁南的建设步伐。

  在企业文化建设越来越受重视的当下,鲁南制药“带薪休假一个月”也是一种企业文化的创新,它不仅让员工得到实惠,也是一次良性的符号互动,是企业人文关怀的提振,不仅会留住老员工,还会吸引新员工的加入。

  企业为员工谋福利,员工为企业谋发展。企业员工的生活水平和质量越来越高,这也是鲁南制药能够长久不衰、持续发展的不竭动力。仅用两年时间,鲁南制药的品牌价值就从50.87亿元上升到83.34亿元,入选中国品牌价值排行榜,列医药行业排行榜第11位;再次入选2019年山东省民营企业品牌价值100强榜单,位列百强榜第18位;上榜2019中国民营企业制造业500强,并跃升至439位;荣登工信部2018年度中国医药工业百强榜25位。

  □临报融媒记者 胡晨 通讯员 公萍

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:山东省电力公司:乡村电气化助力农民丰收
下一篇:十大高度铸品牌 心酒开拓新境界
 
 
 
 
 
推荐资讯
郯城县杨集镇: 猕猴桃硕果盈枝 香飘四野
郯城县杨集镇: 猕猴桃
曲阜吴村镇:村集体增收项目亮点纷呈
曲阜吴村镇:村集体增
长安马自达,做一个有追求的汽车品牌
长安马自达,做一个有
郯城县高峰头镇:吹响农业振兴“号角”
郯城县高峰头镇:吹响
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网