资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 书画频道 > 正文

翰墨求索无止境——李利昌书法艺术赏析

 
时间:2020-07-25 09:46:40  来源:  作者:
 

  临沂市书法协会会员李利昌,号石门斋主人。祖籍山东省沂源县,工作于沂水县税务局。现为华港书画文化研究院理事,多才多艺。在书法,美术,摄影,音乐,手工制作等领域涉猎广泛,颇有建树。

  李利昌十几岁就和母亲跟随从事军工工作的父亲生活在部队,曾辗转过湖南、河南、四川、陕西等地。多元化的地域生活磨炼出了多元化的艺术爱好,游历名山大川,亲临天涯海角。让他的视野更加宽阔,创作素材丰富。以至于他在学生时代就十分喜爱书法、绘画、音乐、摄影以及手工小制作等多种艺术门类。

  1982年李利昌参加工作以后,对艺术的追求更是与日俱增,特别钟情于书法艺术。工作之余不断研习历代名家书贴及理论,积极参加各类书法研习班,不断充实和提高自己的书法理论和技艺。历经数年的艰辛临帖与理论研习,造就出了自己独特的艺术风格。其书风苍劲古朴,笔法遒劲洒脱,尤为擅长榜书及行草,风格独到,颇具个性。

  李利昌的作品,笔墨表现力和章法掌控了然于胸,视角准确、方法合理、过程客观,有着洞察全局、高屋建瓴的实力与气概。从点画形态到章法布局,不受成法制约,随心所欲又不逾矩,作品受到了社会各界及业内人士的一致好评。历年来数次参加全国、省、市税务系统和地方各级书展活动并取得优异成绩。其书作曾被日本、韩国等国际友人和社会各界朋友收藏。

  多年以来,李利昌积极参加社会公益活动。每年都参加“书画慈善捐赠”、 “送文化下基层”、“新春送福”、“ 艺术走进福利院”、“书法进校园”,捐赠作品已达百幅。 笔墨当随时代,翰墨挥洒人生。书道即人道,字迹乃心画。这将是李利昌终生孜孜不倦的探索与追求。(姜友忠)

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:日百岚山新玛特佳园中国画作品展开幕
下一篇:曲阜市美术家协会到尼山镇北辛村为村民写春联送绘画作品送祝福
 
 
 
 
 
推荐资讯
“婚俗改革·花开沂水”集体婚礼浪漫举行
“婚俗改革·花开沂水
收获金秋 曲阜陵城镇万亩玉米丰收在望
收获金秋 曲阜陵城镇万
曲阜尼山文旅特色产品亮相首届中国国际文化旅游  博览会受青睐
曲阜尼山文旅特色产品
曲阜市息陬镇一张曲村猕猴桃成为村民“致富果”让农民鼓起“钱袋子”
曲阜市息陬镇一张曲村
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网