资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

曲阜市尼山镇天地人葡萄生态园里葡萄丰收人气旺

 
时间:2019-08-11 11:32:14  来源:  作者:曹天一
 

  近日,曲阜市尼山镇天地人葡萄观光采摘园里的葡萄熟了,一串串紫红色的葡萄甚是喜人,让人看着垂涎欲滴,吸引了许多游客前来欣赏葡萄成熟的美景,采摘和品尝一颗颗甘甜的葡萄。许多务工人员正在根据客户的需要,进行葡萄采摘、装箱销售等工作,真是好一派迷人的田园风光。

  据天地人葡萄园总经理孔庆宝介绍说:他的260亩生态绿色葡萄园从7月底开始成熟采收,产品通过电商网络销售销往江苏、济南、济宁、曲阜等各地,由于他的葡萄采用生态绿色标准生产管理,全部使用农家肥,生物防治病虫害,每亩葡萄限制在3000斤以下,虽然价格高一点,但是客户还是非常喜欢前来采摘购买,他的葡萄产销两旺,销售价格在10元左右,每亩葡萄可收入两万多元。

  近年来尼山镇实施土地流转,制定优惠政策,吸引外地投资商前来投资,其中来自外地的客商孔庆宝早在2013年就来到尼山,投资3000多万元,在尼山镇南辛村临近滨河旅游观光大道的大沂河堤北岸,返租承包了260多亩土地,兴建了尼山天地人葡萄观光采摘园,规模化栽植了夏黑、腾仁、玫瑰香、紫乳、维多绿亚等优质葡萄新品种,新建了葡萄采摘长廊、葡萄鲜果采摘区、步道和展示厅休憩点。在葡萄的防病、治虫、施肥等各项管理中,采用生态无公害标准,全部施用有机土杂肥,采用生物防治病虫害,结出来的葡萄品质好、口味好,酸甜无籽,让人赞不绝口。从7月下旬葡萄开始成熟采摘,就有许多游人驾车慕名而来,纷纷到葡萄园里采摘品尝购买葡萄,休闲观光体验田园风光。

  据了解,近年来,孔庆宝为了追求葡萄品质,按照生态环保绿色标准生产管理葡萄园,全部不施化肥,只施土杂肥有机肥,采取生物防治病虫害,为了提高品质达到口感纯正,每亩葡萄产量控制在3000斤以下,以保证让人吃的个个都是精品葡萄,每斤葡萄销售价格在10块钱,虽然这里的葡萄卖的价格高些,可是因为口味纯正品质好,客户还是非常愿意慕名前来采摘购买,在葡萄园里不但自己吃还要买回去送给亲戚朋友品尝。园区的葡萄产销两旺,社会效益和经济效益非常好,每亩葡萄收入两万多元。

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:“研学体验”助力全域旅游发展
下一篇:博山:文旅携手启程“诗和远方”
 
 
 
 
 
推荐资讯
电影《一生有你》定档11月1日 致敬我们美好又遗憾的青春时光
电影《一生有你》定档
临沂罗庄:水墨旗袍映荷花
临沂罗庄:水墨旗袍映
5座SUV新兵到底值不值?2020款科赛购车手册
5座SUV新兵到底值不值
郯城县花园乡“小草编”编织出一条农闲时节的增收之路
郯城县花园乡“小草编
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网