资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

跟着明星畅游“时尚青岛”,寻梦“岛城光影录”

 
时间:2020-06-20 16:38:20  来源:  作者:
 

  坐在黄渤《一出好戏》中的沙发上喝个咖啡,在徐克、徐静蕾就餐的原地合拍,探访“封神”三部曲和《流浪星球》的拍摄场地……作为“时尚青岛”的重要组成部分,畅游青岛“影视之都”不仅看得见历史,摸得着实物,也能亲历现场,趣玩体验。

  今年,青岛市文化和旅游局以“时尚青岛”为名,寻遍岛城山、海、湾、城、文的各种新玩法、新体验,打造“山海深呼吸、岛城光影录、浪漫小世界、童心观天下、山乡共诗话、都市美学家、摩登夜行客、老城时光机、研学博物馆、滨海微度假”十大系列主题产品,我们今天就带大家玩转“岛城光影录”之旅。

  中国最早影院,体验“全息”精彩

  在青岛中山路和湖北路路口附近,有这样一处建筑:这里是中国现存最早的电影院,借助电影这门伟大的艺术,见证着青岛的成长、记录下这座城市的一面。它就是位于湖北路17号的光影1907俱乐部。

  对于追星打卡而言,这里实在是个好去处。书房、咖啡、诗意酒吧,电影音乐剧场、有戏音乐酒馆,多款电影主题精酿啤酒,众多舒适的私人影院包房,坐上摩托车体验《罗马假日》的完美时光,都那么的具有历史感,温馨和浪漫。

  值得重点推荐的,是这里的山东省首家360°沉浸式光影艺术餐厅。通过星空、海底、水墨、月球等梦幻场景素材,一会大鱼游上餐桌,一会置身热带雨林,如同在迪士尼的《飞越地平线》,又有大餐、主食、甜品等菜品,给人以惊艳的视觉、味觉、听觉体验。

  来到光影俱乐部,不追星怎么行?唐国强、莫言、徐克、谭盾、徐静蕾、王凯、王学兵、张钧甯、奥斯卡前主席霍克·科奇都曾经造访此地,并留下了精彩照片和签名,一起来个合拍吧。

  海底梦幻空间,变身明星自拍

  在青岛有一处长盛不衰的网红打开地,那就是青岛海底世界。在这里你可以在如梦如幻的海底空间里,可以寻觅知名影视剧里的各种精彩瞬间,创造属于自己的浪漫。

  在水族馆,和海龟、海豹亲密互动;在海底隧道,成群结队的鱼儿从身旁轻盈划过;伴随着美妙音乐的响起,黄金鯵、魟鱼在水中翩翩起舞,拉开海底世界“人鲨共舞”和“海誓山盟”等精彩表演的序幕。

  福利彩蛋:为庆祝青岛海底世界飞猪旗舰店开业,6月17日至21号(周三至周日),青岛海底世界将在飞猪旗舰店和抖音官方店上举行6.18年中大促活动,成人通票优惠至120元(原价150元)。

  同时,在美团、携程等OTA电商平台上同步开展6.18年中大促,享受活动优惠。

  百年造梦空间,感受醉美魅力

  “当一杯青岛啤酒端起来的时候,心情是无比的爽”,影视巨星黄渤的家乡话,给大家留下了深刻的印象。

  有人问青岛的特产是什么?第一就是明星,帅哥美女多;为什么青岛明星多呢?这就涉及到第二项特产,不光因为青岛风光好,因为他们爱喝青岛啤酒,富有激情和创造性。

  那就到青岛啤酒博物馆走一走吧,免费品尝到百年老厂直供的新鲜、纯正的青岛原浆啤酒、纯生啤酒和香酥可口的啤酒豆,亲临青岛啤酒生产线,探秘百年酿造之道。

  在参观终点的700平米超大文创体验中心,400多种啤酒文化创意产品,引领时尚潮流生活;在这里的音乐餐吧,正宗德式大餐、美味啤酒料理、特色青岛美食,共同感受啤酒文化的魅力与快乐。

  一馆收藏天下,惊在西海岸

  不到位于西海岸新区的青岛电影博物馆,你完全想象不到,还有这么多令人惊艳的电影体验。

  在世界电影展厅,可追寻到电影诞生至今的历史源流;在青岛电影展厅,则展示了岛城百年光影历史,从中国第一部有声电影,再到中国第一位影后胡蝶在青岛拍戏的场景复原。

  这里有在青岛拍摄的知名影视剧展示,也有青岛网红打卡地和知名影视的精彩瞬间;瞬间变身超人,以及虚拟现实滑雪,各种电影游戏,尤其让年轻人和孩子眼界大开。

  重点推荐:拾光里咖啡、影视图书馆和胶囊影院。胶囊影院共设有6个风格不同的主题包间,主题分别为“复古”、“科技”、“儿童”、“美式乡村”、“好莱坞”、“老上海”,兼具观影、K歌、直播、上网、聚会等功能,片源库收录多达6000部的正版影视资源,国内外经典大片随时看。

  福利:即日起到-6月26日,办半年卡只需只要129元。不限人次游玩,可来此每日免费观影2小时,还可以在拾光里咖啡吧、影院超市享受折扣。

  提一句:黄渤《一出好戏》坐过的沙发,周震南在青岛庆祝的房间,都在这里额,值得一看。

  从《长城》、《环太平洋》、到《封神》三部曲,拍摄基地都在西海岸的东方影都。

  对于游客而言,这里有几大板块:融创乐园去疯玩、外景基地体验民国风,星光岛、游艇会网红打卡,以及影视产业园内的现场观摩。

  电影是怎样审片的,各种声音如何模拟出来,前期、后期制作,还有可能遇到剧组、明星拍摄,这些都在东方影都影视产业园;而跟着《冰糖炖雪梨》寻觅影视剧里的美景,则在星光岛和珊瑚贝桥,夜景尤其漂亮。

  6月20日上午9:30分,网易新闻将对“时尚青岛”的“岛城光影录”主题景点进行直播,我们可以先饱眼福,不见不散。

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:“悦即墨·夜古城”点燃夜经济持久活力
下一篇:解锁潮流打卡地,以童心观天下
 
 
 
 
 
推荐资讯
鲁南及时雨 农民忙插秧
鲁南及时雨 农民忙插秧
梁山“小木耳”长成脱贫致富大“产业”
梁山“小木耳”长成脱
沂水县道托镇:老手艺焕新颜  “瓮乡小村”将蜕变
沂水县道托镇:老手艺
郯城:扶贫南瓜“比蜜甜”
郯城:扶贫南瓜“比蜜
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网