资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

“悦即墨·夜古城”点燃夜经济持久活力

 
时间:2020-06-22 09:35:26  来源:即墨区委宣传部  作者:
 

  夜幕降临,华灯初上,即墨古城开启了夜的精彩。6月17日晚7点,“悦即墨·夜古城”夜经济主题活动在即墨古城按动盛夏高潮启动键。当晚,细雨濛濛梳洗着古城,空气中透着凉爽舒适的味道,各式商家“花式”促销琳琅满目,各色才艺轮番上演,游客和市民热情不减,沉醉于夜古城的活力四射和五彩斑斓。现今的即墨古城正逐步恢复往日生气,多元业态夜间消费市场红红火火。

  在疫情防控常态化下,为倡导不聚集、不扎堆、友好社交距离,“悦即墨·夜古城”夜经济主题活动通过“线上”“线下”相结合的方式,以古城戏台为主会场,主要公建、节点等为分会场,开展公益演艺活动、文化展演等活动,通过多个网络流量平台进行直播,充分展现即墨古城文商旅业态,进一步推动落实“六保、六稳”要求,引导市民形成健康休闲游览的文明新风尚。

  2020“悦即墨·夜古城”夜经济主题活动在2019年的基础上进行创新,借助民谣季、啤酒节、免单节、光影秀、齐美女庄姜演绎,以及特色商家演艺、淘宝夜市、文化大集、免费登城墙、商家优惠促销等系列板块“组合拳”,即墨古城将不断释放时尚“网红力”。据悉,“悦即墨·夜古城”活动将持续到今年10月,期间,即墨古城将培育多元化夜间消费模式,营造红红火火的夜间经济环境,为游客提供一批夜间经济品牌场所和活动项目,繁荣活跃消费市场,丰富人民群众的夜生活。

  作为山东省首批步行街改造提升试点街区、青岛文旅新地标,即墨古城坚持以文带旅、以旅兴商、以商促文,用不断推陈出新的夜游活动推动夜经济蓬勃发展,更好满足人民群众对美好生活的向往,让城市更有温度更有生活气息,“夜古城”的产业链不断被拉长、做深。夜间经济消费活力的持续释放,让这座穿越了历史风雨的古城成为岛城时尚、活力的夜经济消费目的地之一,千年古城的文化记忆更加鲜活,活力四射的“烟火气”成色十足,在青岛加快建设国际时尚城过程中打造出亮丽的城市品牌。

 
网络编辑:BJ002
 
上一篇:青岛好好玩,百元游青岛——端午假期淘宝主播带你畅游青岛
下一篇:跟着明星畅游“时尚青岛”,寻梦“岛城光影录”
 
 
 
 
 
推荐资讯
鲁南及时雨 农民忙插秧
鲁南及时雨 农民忙插秧
梁山“小木耳”长成脱贫致富大“产业”
梁山“小木耳”长成脱
沂水县道托镇:老手艺焕新颜  “瓮乡小村”将蜕变
沂水县道托镇:老手艺
郯城:扶贫南瓜“比蜜甜”
郯城:扶贫南瓜“比蜜
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网