资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

山东沂南:红色文化旅游节点亮沂蒙山

 
时间:2020-10-09 09:54:53  来源:沂南沂蒙影视基地  作者:
 

  10月8日,山东沂南红嫂家乡旅游区暨沂蒙红色影视基地举办的“中国·沂南首届红色文化旅游节”圆满落幕。国庆、中秋双节假期,在红色文化旅游节助推下,加上服务+惠民措施,该景区吸引了来自全国各地的游客,呈现景美、客多、人旺喜人局面,实现经济效益、社会效益双丰收。

  红色文旅活动丰富多彩

  深情的红歌唱起来,欢快的舞蹈跳起来;经典红色演艺,传统文艺表演,浓郁文化盛宴……假期里,红嫂家乡旅游区充分利用丰富的红色资源优势,红色搭台,文化唱戏,红色文化旅游节系列活动主题鲜明,内容丰富,热烈喜庆,参与性强,为“双节”奉献了一场精彩的红色文旅盛宴。

  红色旅游成假期亮点

  红嫂家乡旅游区位于山东省沂南县,该县有“山东小延安”和“红嫂之乡”美称,是“沂蒙精神”重要发源地和沂蒙“红嫂精神”诞生地。红嫂家乡旅游区是该县核心红色旅游景区,也是全国红色旅游经典景区,“双节”假期,人们在这里游红色圣地、听红色歌曲、看红色纪念馆、观红色情景剧、听红色战斗故事……红色旅游成为国庆游主旋律,过了一个充满正能量的假期。

  系列红色文化旅游活动,不仅营造了热闹喜庆的国庆氛围,而且把红嫂家乡打造成红色文化和爱国主义教育的宣传站,游客们观赏美景同时,还到景区爱国主义教育基地的《中国红嫂革命纪念馆》等系列红色纪念馆,通过参观和聆听讲解,接受了爱国主义教育和红色文化熏陶。

  一个红色故事,就是一段传奇;一座红色雕像,就是一座丰碑;一张红色照片,就是一段历史;一枚红色勋章,就是一簇革命的火种……参观学习后,信仰的力量油然而生。“我们要珍惜今天的幸福生活,回去后,要把这次教育的成果,转化成建设社会主义新农村的干劲。”前南林村党支部书记王兴龙深有感触地说。

  疫情防控成就安全周

  今年国庆节和中秋节,是疫情防控常态下的首个“双节”,为给广大游客提供安全出游环境,让游客安全出游,玩得开心,玩得安心,景区在防疫、入园检查、预约、限流等方面提前进行了安排和部署,确保了黄金周无安全事故。

  他们在细节和具体事上发力,强化工作措施,做好督促检查,坚持做到“限量、预约、错峰”,单日接待量不超过最大承载量75%。购票排队和入园时,游客相距不得少于1米;进园要测温、扫健康码;进入景区后要按照“戴口罩、保持距离”要求游览;不参加聚集性活动;用餐时设置公勺公筷,采取分餐模式;讲解员讲解过程中,与游客保持一定安全距离。

  景区还备有应急隔离房间、医疗急救点,配备了一次性口罩、消毒液等医用物资,第一时间处置相关情况。还安排专人定时对购票处、景点、餐饮场所等进行喷洒消毒等,确保假日旅游安全、平稳、有序。(郑树平)(完)

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:聊城:九州洼月季公园陪您十一嗨翻天
下一篇:峄城区完美举办“冠世榴园欢乐季”文创艺术市集
 
 
 
 
 
推荐资讯
曲阜市吴村镇:别样山楂红又甜 农民增收尽开颜
曲阜市吴村镇:别样山
曲阜:尼山圣境风景区“游客纷至沓来 秩序平稳良好
曲阜:尼山圣境风景区
“婚俗改革·花开沂水”集体婚礼浪漫举行
“婚俗改革·花开沂水
收获金秋 曲阜陵城镇万亩玉米丰收在望
收获金秋 曲阜陵城镇万
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网