资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

莒县龙山镇举办乡村草莓采摘文化旅游节

 
时间:2021-01-07 09:47:08  来源:  作者:王菁
 

  为进一步提升“产自龙山”农特产品品牌知名度,依托草莓经济撬动乡村振兴,1月1日,莒县龙山镇乡村草莓采摘文化旅游节在该镇现代农业果蔬基地举行。

  活动现场精彩纷呈,文艺节目演出、吃草莓比赛、“最大最美最甜最香”草莓评选、非遗及文创产品展览、龙山特色农产品展销、送“福”送书画等活动相继开展,尽展元旦欢庆氛围。

  近年来,龙山镇紧紧围绕全县“旅游名城”建设,按照“全域旅游”的发展理念,坚持农旅融合,以农促旅、以旅兴农,不断丰富和拓展“旅游+农业”内涵,涌现出了祥平果蔬种植专业合作社、凤凰岭家庭农场、隆海园农庄等一大批新型农业生产主体,北上涧秋风蜜桃、花崖头小米、段家河草莓、前寨葡萄、杨家沟板栗和香水梨等“产自龙山”农特产品知名度不断提升。该镇先后被授予“中国特色旅游小镇”“山东省旅游强乡镇”“山东省书香之镇”“山东省森林乡镇”“山东省卫生乡镇”等荣誉称号。农民变身旅游从业者,农产品升级旅游商品,龙山镇乡村振兴步伐正蹄疾步稳、阔步向前。

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:“博物馆里庆新年”临沂市博物馆元旦活动丰富多彩
下一篇:滑雪温泉领跑元旦旅游市场
 
 
 
 
 
推荐资讯
沂水县沙沟镇:文化润心  文化墙扮靓乡村新景
沂水县沙沟镇:文化润心
郯城:土木匠制作“木牛流马”迎“牛年”
郯城:土木匠制作“木
寒潮前 郯城菜农忙外运保市场
寒潮前 郯城菜农忙外运
郯城县花园镇:草莓园里春意闹
郯城县花园镇:草莓园
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网