资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

“博物馆里庆新年”临沂市博物馆元旦活动丰富多彩

 
时间:2021-01-07 10:57:43  来源:  作者:
 

  为营造节日氛围,弘扬优秀传统文化,倡导文化过节,临沂市博物馆在2020年元旦期间举办形式多样的展览活动,受到广大观众欢迎和好评。

  元旦三天,临沂市博物馆每天推出四场高质量的公益讲解服务,用热情的态度、丰富的知识陪伴着游客畅游历史长河。

  元旦主题讲座文博讲堂《溯源元旦》通过说文解字的方式,为孩子们仔细讲析了元旦二字的含义,同时就元旦节日的由来、发展演变、节日习俗等内容普及节日包含的“中国元素”。然后在老师和家长的帮助下,小朋友们自己动手,制作一幅吉祥喜庆的纽扣画。在自己动手的过程中,孩子们学会了认真仔细、精益求精的好习惯。

  公益课堂《元旦可涂鸦日历》《陶鬶我来画》,让同学们不仅在享受创作涂鸦的过程,还学会台历中的唐诗和博物馆文物的故事,此次活动,不仅让孩子们锻炼了动手能力,更重要的是在寓教于乐的过程中,使孩子们在动手的同时学到了知识,起到了良好的教育作用,度过一个融知识与娱乐于一体的元旦。(市博物馆 苗蕾)

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:返回列表
下一篇:莒县龙山镇举办乡村草莓采摘文化旅游节
 
 
 
 
 
推荐资讯
沂水县沙沟镇:文化润心  文化墙扮靓乡村新景
沂水县沙沟镇:文化润心
郯城:土木匠制作“木牛流马”迎“牛年”
郯城:土木匠制作“木
寒潮前 郯城菜农忙外运保市场
寒潮前 郯城菜农忙外运
郯城县花园镇:草莓园里春意闹
郯城县花园镇:草莓园
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网