资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 旅游资讯 > 正文

“本地人游即墨”成亮点,即墨“五一”玩出新花样

 
时间:2022-05-07 10:36:54  来源:  作者:
 

  “五一”假期,在疫情趋稳向好形势下,青岛市即墨区文化和旅游局坚持“一手打伞,一手干活”,在做好疫情防控同时,努力丰富旅游产品供给,多种形式营销宣传,确保疫情防控和市场复苏两不误。“五一”假期,即墨区旅游市场运行平稳、安全有序。

  产品升级,内容丰富,“本地人游即墨”成亮点

  假期期间,各旅游景区、文化企业开展了一系列有特色、丰富多彩的活动。青岛海泉湾度假区举办海上星空露营节,风筝DIY、风筝放飞表演、下午茶、草地音乐会、沙滩篝火晚会、围炉夜话等内容精彩不断;2022泰幸福·城市文化艺术季开幕,一起过一个艺术的夏天;青岛宝湖奔马园组织“惠民节”,动物园、恐龙谷、七彩滑道、儿童游乐园等项目,玩出不一样体验;青岛蓝谷三航科技开展“探秘海洋  研学蓝谷”活动,模拟驾驶飞行、实枪非实弹模拟打靶、制作水火箭、畅飞无人机,体验到研学之乐;青岛非物质文化遗产博览园策划了泥塑展、民俗游戏等活动,沉浸式体验民俗文化。

  “五一”恰逢“春鲜季”,青岛海泉湾度假区推出一鱼多吃的头春鲅鱼宴,剁椒蒸春鲅鱼、手撕春鲅鱼饼、春鲅鱼茴香锅贴等花样吃法牢牢抓住游客味蕾。天泰温泉度假区“泰幸福”庄园草莓成熟,游客在这里体验到草莓采摘、草莓酱制作、草莓盆栽领养,享受浓浓亲子之乐。龙泉街道莲山胜境、鳌山卫街道鳌角石村等田园风光清新宁静,漫步、游览、骑行也成为市民假期户外休闲的好去处。

  营销精准,宣传助力,带火即墨近郊游

  “五一”前夕,青岛市即墨区文化和旅游局以引导市民假期就近游、不远行为目标,深度挖掘乡村旅游潜力,围绕即墨古城、鳌角石村、莲山胜境等特色资源,分别策划推出以“嗨即墨”为主题的3条乡村旅游休闲、5条“一日游”、“二日游”“三日游”精品线路;推荐即墨温泉康养之旅、即墨古城古韵之旅两条线路纳入“春游青岛 时尚XIN体验”7大主题旅游线路。

  同时加大营销宣传,依托青岛电视台“局长带你游”等主流媒体平台,向市民游客全方位介绍了即墨古城学宫、文庙、县衙、牌坊街等特色文旅资源。推进与途牛旅游网合作,围绕“即墨线上品牌馆”等内容,举办由即墨古城、青岛海泉湾度假区等20余家文旅企业参加的线上网络营销宣传培训班。利用“即墨文旅”官方抖音、“嗨即墨”微信视频号等新媒体平台,策划推出了赏花、骑马、田园体验等系列短视频,浏览量突破1000万次。

  多措并举,落实到位,文旅市场平稳有序

  为切实抓好假期文旅市场安全,让市民游客度过一个平稳、愉快的假期,青岛市即墨区文化和旅游局时刻绷紧疫情防控和安全生产两根弦,每天出动由区管干部带队的4个督导检查组,对旅游景区、限上住宿企业、影剧院等重点文旅企业开展全天候到点到岗督导检查,认真排查安全隐患,及时处理旅游投诉、咨询,提升旅游服务质量。假期共出动检查人员50余人次,检查文旅企业70余家,发现并整改疫情防控和安全生产问题75处,处理游客咨询、投诉等问题10余起。

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:莒南县坪上镇红樱桃带“火”亿元级乡村振兴大产业
下一篇:最美四月天,来博赏美景
 
 
 
 
 
推荐资讯
莒南县坪上镇红樱桃带“火”亿元级乡村振兴大产业
莒南县坪上镇红樱桃带
郯城县高峰头镇:“韭菜状元”的“致富经”
郯城县高峰头镇:“韭
曲阜息陬镇:小满麦灌浆穗大饱满 夺取夏粮大丰收
曲阜息陬镇:小满麦灌
沂水县美术家协会在图书馆举办书画创作交流活动
沂水县美术家协会在图
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网