资讯 山东 市县 旅游 酒店 景区 教育 校园 培训 汽车 房产 家居 装修 娱乐 明星 影视 更多  
   
您当前的位置:首页 > 旅游频道 > 美食 > 正文

去聊城旅游必吃这三大传统小吃

 
时间:2020-09-10 10:53:09  来源:聊城市文化和旅游局  作者:
 

  山东聊城又称江北水城,风景优美历史悠久,极具地方风情被誉为京杭大运河上的一颗璀璨明珠。都说美食是一个城市最好的明信片,因此去聊城旅游不光要浏览城内的风景名胜,其特有的风味小吃也绝对不能错过。今天小编就给大家盘点一下聊城市的三大风味美食,看看你吃过几样?

  首先是聊城八批果子。八批果子的做法和油条类似,也是一种传统的油炸小吃,但是形状和味道上却和油条有很大区别。形状上八批果子看起来是八个首尾相连的长条状。味道比起油条更加酥脆可口。直接吃的话焦香可口,一口咬下去,满嘴油香。聊城人民早餐一般也会食用八批果子,将八批果子泡在粥里,八批果子立马变得软烂可口,再辅以咸菜,很受聊城人民的喜爱。

  然后是聊城的呱嗒。这种美食可能许多外地游客光听名字就感觉神秘莫测,根本猜不出来这到底是一种怎样的食物。实际上这是一种类似烧饼的风味小吃,聊城呱嗒始于清代,到现在已经有很长的历史了。聊城呱嗒里面一般都会有蛋馅儿、肉馅儿或者蛋肉混合三种馅料。呱嗒入口鲜香满口,价格实惠,是当地人特别喜欢的一种风味小吃。

  最后一种美食是聊城“铁公鸡”。这里的铁公鸡可不是那个一毛不拔的铁公鸡哦!聊城铁公鸡其实准确来说是一种熏鸡,因此又名魏氏熏鸡。魏氏熏鸡也是一种历史悠久的传统名吃,当时京杭大运河上有许多过往做生意的商人。于是魏家为了将自己的鸡肉卖出去,将鸡肉熏制,这样就诞生了现在的魏氏熏鸡。这类熏鸡因为是熏制而成的,所以耐贮存、耐腐,可以长期保存。鸡肉咸香扑鼻,余味悠长。因此当地很多人都会将其作为下酒菜来食用。各位来聊城旅游,买几只聊城熏鸡回去馈赠亲友也是一种不错的选择哦!

  除了以上三种之外,聊城的美食名吃还有很多,例如进京腐乳、临清烧麦、老王寨驴肉、马蹄烧饼等等。这些美食小吃不光美味,而且具有浓厚的聊城地方特色,还有一些例如进京腐乳还曾是被乾隆特批的进贡美食,距离现在已经有两百多年的历史了。所以大家下次来聊城旅游的话,除了浏览当地的风景名胜,也一定不要错过这些美食小吃哦!

 
网络编辑:BJ006
 
上一篇:郯城;马头古镇“特色月饼”迎中秋早上市
下一篇:夏天喝什么酒、选啥下酒菜?
 
 
 
 
 
推荐资讯
梁山“葡萄经济”助力会员脱贫致富
梁山“葡萄经济”助力
曲阜市尼山镇新时代文明实践活动  花开遍地润人心
曲阜市尼山镇新时代文
淄川:万寿菊拓展脱贫路
淄川:万寿菊拓展脱贫
欣泽顺富硒生态园:绘就乡村振兴的“硒”望画卷
欣泽顺富硒生态园:绘
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

关于我们 | 广告合作 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图
shandongmedia.com 山东传媒网